neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 66. "ЭПАС" - ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА.

СССР поучаствовал в Большом Космическом Обмане США , не бесплатно конечно же.
Версия НАСА :https://ru.wikipedia.org/wiki/
"Аполло́н» (англ. Apollo) — американский трёхместный пилотируемый космический корабль серии «Аполлон», совершивший первый международный космический полёт со стыковкой с советским космическим кораблём «Союз-19». Запуск (NSSDC ID 1975-066A) был осуществлён 15 июля 1975 года в рамках проекта совместного экспериментального полёта «Союз — Аполлон» (ЭПАС, ASTP). Двенадцатый пилотируемый полёт в серии «Аполлон». Для полёта использовалась специальная модификация околоземной версии (без лунного модуля) корабля серии «Аполлон» с вновь разработанным стыковочно-шлюзовым переходным отсеком с андрогинно-периферийным стыковочным узлом АПАС-75, которые в других полётах не использовались ни до, ни после."



Вот то то и оно, что не использовалось . А родом эта программа из тех самых договоренностей дорого Леонида Ильича с Ричардом Никсоном, когда США допустили попадания КМ "Аполлон-13" в руки советской разведки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/
"Программа была утверждена 24 мая 1972 года Соглашением между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях.
Основными целями программы были:
* испытание элементов совместимой системы сближения на орбите;
* испытание активно-пассивных стыковочных агрегатов;
* проверка техники и оборудования для обеспечения перехода космонавтов из корабля в корабль;
* накопление опыта в проведении совместных полётов космических кораблей СССР и США.
Кроме этого программа предполагала изучение возможности управления ориентацией состыкованных кораблей, проверку межкорабельной связи и координации действий советского и американского центров управления полётами.
* 15 июля 1975 года в 15 часов 20 минут с космодрома «Байконур» запущен «Союз-19»;
* В 22 часа 50 минут с космодрома на мысе Канаверал запущен «Аполлон» (с помощью ракеты-носителя «Сатурн-1Б»);
* 17 июля в 19 часов 12 минут была совершена стыковка «Союза» и «Аполлона»;
* 19 июля была проведена расстыковка кораблей, после чего, через два витка «Союза», совершена повторная стыковка кораблей, ещё через два витка корабли окончательно расстыковались.
Время полёта:
* «Союз-19» — 5 суток 22 часа 31 минута;
* «Аполлон» — 9 суток 1 час 28 минут;
* Общее время полёта в состыкованном состоянии — 46 часов 36 минут.
Экипажи
Слева направо: Слейтон, Стаффорд, Бранд, Леонов, Кубасов.
Почтовый блок «Экспериментальный полет кораблей „Союз“ и „Аполлон“».
* Американский:
o Томас Стаффорд — командир, 4-й полёт;
o Вэнс Бранд — пилот командного модуля, 1-й полёт;
o Дональд Слейтон — пилот стыковочного модуля, 1-й полет;
* Советский:
o Алексей Леонов — командир, 2-й полёт;
o Валерий Кубасов — бортинженер, 2-й полёт."
Декларировались некие "научные" эксперименты :
https://ru.wikipedia.org/wiki/
"При совместном полёте были проведены несколько научных и технических экспериментов:
Искусственное солнечное затмение — изучение с «Союза» солнечной короны при затмении Солнца «Аполлоном»;
Ультрафиолетовое поглощение — измерение концентрации атомарного азота и кислорода в космосе;
Зонообразующие грибки — изучение влияния невесомости, перегрузок и космического излучения на основные биологические ритмы;
Микробный обмен — исследование обмена микроорганизмами в условиях космического полёта между членами экипажей;
Универсальная печь — изучение влияния невесомости на некоторые кристаллохимические и металлургические процессы в полупроводниковых и металлических материалах. Одним из участников исследования влияния невесомости на процессы твердо-жидкофазного взаимодействия металлов был К. П. Гуров".
Правда потом на фотографиях НАСА с сайта НАСА ни одной фотографии, ни одного кинокадра , которые бы демонстрировали "солнечные" затмения , а это очень необычное явление, нет вообще. Нет ни одного изображения использования универсальной печи, микробный обмен это вообще нечто, без комментариев. Зонообразующие грибки, тоже нет ни одной демонстрации участников этого шоу , которые бы, например, наблюдали микроорганизмы в микроскопе. Ничего из перечисленного не демонстрировалось.
Настораживает совмещение орбит двух аппаратов, по официальной версии НАСА-США-СССР, главную роль в маневрировании играл "Аполлон" американцев:
"Манёвры на орбите.
17 июля в 19 часов 12 минут была совершена стыковка «Союза-19» и «Аполлона» (36-й виток «Союза»). Стыковка кораблей состоялась спустя двое суток — 17 июля. Активное маневрирование осуществлял «Аполлон», скорость сближения корабля при контакте с «Союзом» была приблизительно 0,25 м/с. Через три часа, после открытия люков «Союза» и «Аполлона», состоялось символическое рукопожатие командиров кораблей Алексея Леонова и Томаса Стаффорда. Затем Стаффорд и Дональд Слейтон осуществили переход в советский корабль При полете кораблей в состыкованном состоянии было проведено четыре перехода членов экипажей между кораблями.19 июля была проведена расстыковка кораблей (64-й виток «Союза»), после чего, через два витка, совершена повторная стыковка кораблей (66-й виток «Союза»), ещё через два витка корабли окончательно расстыковались (68-й виток «Союза»)."
Получается, что американцы приближались к орбите "Союза" а потом удалялись. Отсюда и разница во времени полета: «Союз-19» — 5 суток 22 часа 31 минута; «Аполлон» — 9 суток 1 час 28 минут. Капсула "Союз" Советского Союза маневра, по официальной версии, в сторону траектории "Аполлон" не совершала, но летела по обычной траектории. Любопытный "факт" , как в известной комедии: "Уж лучше вы к нам"
О подкупе руководства СССР уже говорилось выше, но возможно были моменты, которые американцы могли использовать для шантажа СССР. И такие моменты действительно были.
Момент первый: изготовление "документального фильма" про полет Гагарина Ю.А. не в момент старта 12 апреля 1961 года, а в более поздний период.


Вот этот кадр из фильма выполненного в мае 1961 года:





Американские пропагандисты разбирали эти кадры и быстро сообразили, что фильм выполнен в более поздний период. Для американцев этого было достаточно , чтобы объявить полет Юрия Гагарина фальсификацией. Но доказательством того, что Гагарин Ю.А. летал в космос является совокупность, комплекс всех доказательств, из которых главные являются показания свидетелей фиксирующих реальную посадку Гагарина в головную часть ракеты, это имеется, показания свидетелей фиксирующих место и время посадки Гагарина , такие свидетели тоже есть. По этим показаниям Гагарин никак не успевал погрузиться на самолет любого вида , которые были в СССР, не хватало либо скорости, либо дальности полета самолета и спрыгнуть с него на парашюте, это проверено, за то время, которое декларируется как время полета в космосе Юрия Гагарина: "Длительность полёта 1 час 48 минут" Это даже без учета удаленности аэродрома от стартовой площадки , где наблюдали Гагарина в момент времени старта свидетели самые разные. И капсула, которая летала в космосе была обуглена , она точно прилетела из космоса, если бы там были надписи и краска на нижней ее части, то можно было бы указать на признак фальсификации, а так нет. Тем не менее этот эпизод мог быть использован американцами для шантажа.
Второй момент был связан с участником шоу "Союз-Аполлон" Леоновым: "Документальный" фильм с хорошим качеством кадров о выходе Леонова в открытый космос был изготовлен на Земле, заранее, в бассейне нулевой гравитации, и потом транслировался как документальная хроника. Это был действительно серьезный повод для шантажа. Определить земное происхождение кадров с отличным студийным качеством выхода в космос космонавта Леонова не трудно. Для этого надо просто сравнить с другим телевизионным фильмом реального выхода в открытый космос, который имеет уже реальное происхождение из реального космоса , качество кадров которого оставляет желать лучшего.
Вот это скорее всего, съемки выполненные на Земле:



А следующий кадр из съемок , выполненных в открытом космосе:



Опять же комплекс доказательств реальности полета Леонова в космос и те описания полета , которые Леонов предоставляет говорит в пользу реальности его космического полета и выхода в космос. Вот расскажи нам Леонов о том, что в космосе не видны звезды, вот тогда бы был повод задуматься о реальности его полета; или , если бы вместо обгорелой капсулы нам представили свежеокрашенную капсулу с наклейками и винтиками без гроверов, да это основа для предъявления серьезных претензий к советской космонавтике и специалистам СССР , но ничего этого нет, наоборот количество фактов говорящих в пользу реальности рассматриваемых полетов доминирует над фактами, которые свидетельствуют о фальсификации отдельных моментов. Все равно, фальсификация фильма о выходе в открытый космос Леонова можно было использовать как мощнейшее средство шантажа как против руководства СССР, так и против самого Леонова.
Несомненно одно, если бы руководство СССР встало на путь обличения Большого Космического Обмана США , то все моменты, доказывающие реальность полетов в космос , которые были изготовлены или заранее или позднее указанных полетов, были бы достоянием гласности, американцы использовали бы эти аргументы по полной программе. Взаимные упреки , типа "сам дурак" были бы неизбежны. Возможно поэтому, а не только благодаря подкупу, который тоже несомненно присутствовал, руководство СССР приняло решение подтвердить реальность американской "космонавтики" и поучаствовать в американском балагане лжи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments