neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 68.

Сказка от НАСА : Авторы: И. ЛИСОВ, П. ШАРОВ, "НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ" (этих авторов, написавших много хвалебных од в мадрес НАСА, трудно заподозрить в том, что они являются сторонниками материалов "Большого Космического Обмана США")
http://galspace.spb.ru/index199.html
Новая траектория «Пионера-11» была объявлена 14 декабря 1977 г., а коррекция для точного «прицеливания» состоялась 13 июля 1978 г.
Встреча с Сатурном продолжалась со 2 августа по 1 октября 1979 г. За это время на борт было передано примерно 15 000 команд, причем большую их часть отрабатывал в реальном времени (!) видовой фотополяриметр станции, который начал съемку Сатурна 20 августа. На лучших из них разрешение достигало 80-100 км, в то время как земным телескопам были доступны лишь детали размером порядка 1200 км. Но из-за ограничений по пропускной способности радиолинии удалось получить и передать в реальном времени лишь 15-20 цветных снимков, превосходящих по разрешению земные; до пролета предполагалось, что их удастся сделать порядка 50.
Облака Сатурна оказались в среднем толще, чем на Юпитере, но менее контрастны; широтные «пояса» облачности были уже юпитерианских, но многочисленнее. Их было трудно увидеть из-за аммиачного тумана. На одном из снимков колец, сделанном за 17 часов до пролета, был замечен неизвестный спутник Сатурна диаметром до 400 км, обозначенный 1979 S1.
Соревнуясь с «порывами» солнечного ветра, 31 августа Pioneer 11 трижды входил в ударную волну магнитосферы - в 13:00 (здесь и далее все времена приводятся по бортовому времени КА. На Землю соответствующие сигналы поступали с задержкой на 86 мин 21 сек) на дальности 1.446 млн км, в 19:00 и в полночь по Гринвичу, на расстоянии 1.026 млн км от планеты. Таким образом, крупнейший спутник Титан оказался вне магнитосферы, но ученые сочли это временным и ненормальным явлением, связанным с высокой активностью и мощной вспышкой на Солнце.
1 сентября в 14:35 UTC, всего за 119 мин до перицентра, Pioneer 11 пересек плоскость колец в направлении с севера на юг. В этот момент он был в 167 700 км от центра планеты и примерно в 31000 км снаружи от кольца А. Примерно через 36 мин аппарат находился на 2000 км «ниже» внешнего края кольца А, а перицентр прошел на таком же расстоянии от планеты, что и внутреннее яркое кольцо С, но уже примерно в 9000 км ниже его - благодаря тому, что плоскость гиперболической траектории станции вокруг Сатурна была наклонена на 6.55° к его экватору.
В 16:30:34 UTC по бортовому времени аппарат промчался со скоростью 31.7 км/с на высоте около 20600 км над вершинами облаков планеты, или в 80930 км от ее центра. Через несколько минут он зашел за Сатурн и лишь в 17:50 вышел из радиотени. В 18:33 Pioneer 11 во второй раз пересек плоскость колец, на этот раз в северном направлении, в 176 200 км от центра Сатурна. За четыре часа детектор микрометеоритов отметил всего пять попаданий, из них два при первом пересечении плоскости колец.
Лишь через несколько дней после пролета, после обработки данных, стало известно, что Pioneer 11 едва не столкнулся с неизвестным спутником Сатурна. В 14:52 UTC, через несколько минут после «нырка» под плоскость колец, показания детектора энергичных частиц Джеймса Ван Аллена буквально «рухнули» на 12 секунд, одновременно отмечались возмущения магнитного поля. Вывод был такой: станция прошла через магнитосферный «след» спутника, обращающегося внутри орбиты Мимаса, на расстоянии 2.534 Rs (радиуса Сатурна), или 152000 км, и всего лишь в 2500 км позади него!
Этот гипотетический объект получил обозначение 1979 S2 и неформальное название «Скала Пионера»; первоначально его диаметр оценивался в 600 км, но вскоре стали говорить о более скромном теле: 170 км в поперечнике. Было высказано (и впоследствии подтвердилось) предположение, что 1979 S1 и S2 - на самом деле один и тот же спутник.
Магнитное поле Сатурна оказалось почти соосным с самой планетой. Его напряженность на уровне видимых облаков составляла 0.22 гс (на Земле - 0.35 гс), но из-за огромного размера планеты суммарный магнитный момент был в 700 раз больше, чем у земного магнитного поля. Проблема была в том, что ученые ожидали увидеть впятеро больше! Плазма магнитосферы вращалась синхронно с планетой вплоть до 10 Rs.
Энергичные заряженные частицы образовывали несколько радиационных поясов правильной тороидальной конфигурации, простирающихся до 20-22 Rs. Их интенсивность оказалась близка к земной, причем максимум лежал между 4.0 и 2.33 Rs. А вот еще ближе к планете концентрация заряженных частиц внезапно упала в 30 раз («ее как будто отсекло гильотиной»), зато наблюдалась слабая водородная корона. Очевидно, «виновником» этого были кольца, работающие как своеобразный «пылесос»: их ледяные «камешки» поглощают энергичные частицы, которые при этом выбивают атомы водорода из молекул воды. Уникальная противорадиационная защита Сатурна позволила «Пионеру-11» получить за 10 суток сближения с ним такую же дозу облучения, как всего за две минуты (!) на минимальной дистанции от Юпитера. Это была отличная новость для команды «Вояджеров»: радиацию у Сатурна можно было вычеркнуть из списка угроз.
Два слабых кольца Сатурна - внутреннее D и внешнее Е - аппарат не смог обнаружить. Зато Pioneer 11 отснял три хорошо известных ярких кольца и нашел в 141000 км от центра планеты и в 3600 км от внешнего края кольца А новое тонкое кольцо F шириной порядка 2000 км. Промежуток между А и F был назван делением Пионера, но название не прижилось: сейчас он известен как деление Роша.
Итак, Pioneer 11 первым произвел разведку Сатурна и доказал возможность гравитационного маневра «Вояджера-2» к Урану. В результате гравитационного маневра у Сатурна он приобрел гиперболическую скорость и навсегда уходит из Солнечной системы под углом 12.6° к эклиптике в направлении созвездия Орла.
Связь с первопроходцем системы Сатурна поддерживалась до 30 ноября 1995 г. и прекратилась вследствие падения ниже допустимого предела выходной мощности радиоизотопного генератора. Тысячи и тысячи лет он будет лететь с остаточной гелиоцентрической скоростью 10.45 км/с и приблизительно через 4 млн лет пройдет на сравнительно небольшом расстоянии от X Орла."
Получается, что эти аппараты не имея возможности маневрирования , ускорения или торможения совершили скачки через магнитные поля планет-гигантов, через радиационные пояса этих планет, через пояс астероидов и пояс астероидов колец Сатурна, совершили два гравитационных маневра, ну угадали так, опять повезло, и не затормозились в гравитационных полях Юпитера и Сатурна, а напротив получили ускорение, просто везунчик какой то, фантастическое везение. Как сказал бы Станиславский по этому поводу: "Не верю!"

Температуры далекого космоса, на большом расстоянии от Солца постепенно понижаются при удалении АМС . Температура на поверхности Марса :http://galspace.spb.ru/index41.html
"Средняя температура на Марсе значительно ниже чем на Земле, - около -40° С. При наиболее благоприятных условиях летом на дневной половине планеты воздух прогревается до 20° С - вполне приемлемая температура для жителей Земли. Но зимней ночью мороз может достигать до -125° С. При зимней температуре даже углекислота замерзает, превращаясь в сухой лед."
Температура на поверхности Юпитера: http://galspace.spb.ru/index46.html
"Юпитер - это планета-гигант, которая содержит в себе более 2/3 массы всей нашей планетной системы. Масса Юпитера равна M=318 земным = 1,9*1027 кг. Его объем в 1300 раз больше, чем у Земли. Средняя плотность Юпитера 1330 кг/м3, что сравнимо с плотностью воды и в четыре раза меньше, чем плотность Земли. Видимая поверхность планеты в 120 раз превосходит площадь Земли, но застроить Юпитер землянам не удастся: он представляет собой гигантский шар из водорода, практически его химический состав совпадает с солнечным. А вот температура на Юпитере ужасающе низкая: - 140° С. "
Температура поверхности Сатурна: http://galspace.spb.ru/index49.html
" Температура поверхности по измерениям теплового потока, исходящего из планеты в инфракрасной области спектра, определяется от - 190 до - 150 °С (что выше равновесной температуры - 193 °С), соответствующей получаемому от Солнца потоку тепла. Это свидетельствует о том, что в тепловом излучении Сатурна есть доля собственного глубинного тепла, что подтверждается и измерениями радиоизлучения."
В условиях космоса низких температур возникает множество проблем, которые не решить на основе технологий США, это деформация и разрывы в металле и в конструкции из металла, это отказ работы электроники в случае сильного охлаждения, это блокирование поворотных механизмов, это охлаждение топлива до температуры замерзания.
Подведем итоги поверхностному и краткому исследованию " успехов" США в далеком космосе. Основные признаки фальсификации полетов АМС США в далеком космосе, на основе тех данных, что представлены в открытом доступе можно кратко сформулировать так:
Отсутствие двигателя для преодоления мощного гравитационного притяжения планет гигантов
Использование "горючего" температура замерзания которого в пределах до минус 100*С
Не герметичность конструкции " космического" аппарата.
Отсутствие системы теплорегуляции при полетах от Земли до орбиты Марса, как минимум.
Отсутствие данных об ориентации спутниковой "тарелки" АМС и ослаблении сигнала в зависимости от расстояния.
Непонятное аномально удачного прохождение зоны астероидов и зоны колец Сатурна
Непонятное поведение, тоже с аномально счастливым исходом, АМС США в зоне сильного гравитационного поля Юпитера и Сатурна
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments