?

Log in

No account? Create an account

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США

Previous Entry Share Next Entry
БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 69. "ВОЯДЖЕР" ПОЛЕТ К ЗЕЛЕНЫМ ЧЕЛОВЕЧКАМ.
neprohogi
В 1977 году в космос были запущены зонды «Вояджер-1» и «Вояджер-2», на борту которых, помимо научной аппаратуры, находятся послания для инопланетян. На золотых пластинах указаны координаты Солнечной системы, а также записаны земные изображения и звуки. Для прослушивания последних не обязательно быть инопланетянином и обладать специальным устройством, ведь NASA решило выложить эти звуки в свободный доступ.
Русский перевод от рупора американских "успехов", организаторов этого сайта трудно заподозрить в какой то нелояльности США, тем забавнее "факты" приведенные здесь: http://galspace.spb.ru/index48-1.html



1 - ТВ камеры; 2 - детекторы плазмы; 3 -детекторы космических лучей; 4 -отражатель остронаправленной антенны; 5 - малонаправленная антенна; 6 - штанга с магнитометрами; 7 - датчик Канопуса; 8 - радиоизотопные энергетические установки; 9 - микродвигатели; 10 - антенны для регистрации радиоизлучения планет и волн в плазме; 11 -радиатор; 12 -детекторы заряженных частиц; 13 - ультрафиолетовый спектрометр; 14 - инфракрасный спектрометр; 15 - фотополяриметр.
Уже прогресс, декларируются микродвигатели, это реальная работа над ошибками, по сравнению с "Пионерами". Но есть и проблема различные приборы, не герметично скомпонованные в одном обогреваемом блоке, разбросаны по разным частям АМС . Обогреть всю конструкцию изотопной энергетической установкой просто невозможно. А вот и первый признак фальсификации, прямая улика:http://galspace.spb.ru/index48-1.html
"Масса АМС "Вояджер" 798 кг, масса полезной нагрузки 86 кг. Длина АМС 2,5 м. Герметичный корпус имеет форму 10-гранной призмы (высота 0,5 м, поперечник 1,8 м). В центре корпуса предусмотрен проем, где размещается бачок (диаметр 0,7 м) с гидразином для микродвигателей. Запас гидразина 104 кг. К той стороне корпуса, которая в полете обращена к Земле, крепится на форменной конструкции отражатель остронаправленной антенны диаметром 3,66 м. Электропитание (420 вт у Юпитера и 384 вт у Сатурна) обеспечивают три радиоизотопные установки весом по 39 кг (длина каждой 51 см, диаметр 41 см). В системе трехосной ориентации используются два датчика Солнца, датчик Канопуса, а также инерциальный измерительный блок. В качестве исполнительных органов этой системы служат 16 микродвигателей тягой по 0,9 И. В системе коррекции траектории используются 4 таких микродвигателя. Они рассчитаны на 8 коррекций при общем приращении скорости 200 м/сек. Радиотехническая система работает в диапазоне S (прием 2113 Мгц, передача 2295 Мгц) и Х (только передача 8418 Мгц}. Остронаправленная антенна работает в обоих диапазонах, ненаправленная - только в диапазоне S. Выходная мощность передатчика диапазона S-9 или 28 вт, передатчика диапазона Х - 12 или 21 вт. Максимальная расчетная информативность (диапазон X) при пролете около Юпитера 115 200 бит/сек, при пролете около Сатурна - 40 000-80 000 бит/сек. Емкость запоминающего устройства - 536 Мбит (до 100 изображений от телевизионных камер). Сдублированная бортовая цифровая вычислительная машина имеет основную память емкостью 4096 восемнадцатиразрядных слов, а также резервную память такой же емкости."
Наличие гидрозина. Гидразин (NH2-NH2) представляет собой вещество, молекула которого содержит два атома азота, связанных между собой.Температура кипения +118,5 °С, замерзания -51,7 °С. С такими двигателями и таким топливом в далекий космос, где температура баков и гидрозина без обогрева быстро достигнет -140*С и ниже. Обогревать баки и всю электронику, разбросанную по корпусу АМС сомнительное занятие при такой конструкции, а точнее невозможное.
Далее проявление стандартной американской, глупой Голливудчины: " На обеих АМС "Вояджер" установлены идентичные медные граммофонные пластинки в комплекте с вращающимся диском, звукоснимателем и наглядной инструкцией по проигрыванию. На пластинках. записаны "звуки Земли", которые должны дать представление о нашей планете представителям внеземной цивилизации, если к ним попадут АМС. Продолжительность звучания пластинки 110 мин. На ней записаны обращения Генерального секретаря ООН Вальдхайма и Президента США Картера, приветствия на 60 языках, включая мертвые, азбука Морзе, музыкальные отрывки, крик ребенка, звуки прибоя, дождя, извержения вулкана и т. д. Пластинка несет также видеозапись 115 изображений.
За 25 лет полета по Солнечной системе «Вояджер-1» и «Вояджер-2» дали научному сообществу множество неизвестной информации, причем в течение первых 12 лет полета были исследованы вышеуказанные четыре планеты и 48 спутников. Были обнаружены быстрые ветра на Нептуне, изгибы в кольцах Сатурна, а также действующие вулканы на поверхности спутника Юпитера Ио. Этими аппаратами было открыто огромное количество гигантских бурь в атмосфере Юпитера, определены спицевидные детали колец Сатурна и выяснено, что туманная атмосфера Титана простирается высоко над его поверхностью. Также было установлено, что маленький спутник Урана – Миранда – состоит из «смеси» древних и относительно новых пород, образующих эту планету, и что на Нептуне дуют самые быстрые ветры из всех планет в Солнечной системе, а на поверхности его спутника Тритона находятся действующие гейзеры." Как вообще можно было поверить в подобный бред? Особенно про ветры на Нептуне, если учесть температуру на поверхности Нептуна : "В атмосфере Нептуна бушуют самые сильные ветры среди планет Солнечной системы, по некоторым оценкам, их скорости могут достигать 2100 км/ч. Во время пролёта «Вояджера-2» в 1989 году в южном полушарии Нептуна было обнаружено так называемое Большое тёмное пятно, аналогичное Большому красному пятну на Юпитере. Температура Нептуна в верхних слоях атмосферы близка к -220 °C." Этот американский бред настолько очевидно лживый, что только его перепечатывание из одного источника информации в другой это признак полной деградации восторженных глупцов по поводу этого "грандиозного открытия".
Читаем сочинения яростных сторонников "успехов" США:
http://galspace.spb.ru/index316.html
И. ЛИСОВ, П. ШАРОВ, "НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ"
" Предварительная программа работы второго «Вояджера» у Сатурна была существенно пересмотрена после пролета первого аппарата в ноябре 1980 г. Voyager 1 принес достаточные общие сведения, и теперь Voyager 2 должен был сконцентрироваться на наиболее интересных и спорных вопросах, а именно: изучение сложной системы колец и поиск малых спутников, ответственных за их структуру, детальное изучение уникального кольца F и эксцентричных «колечек», проверка электростатической гипотезы образования «спиц» путем наблюдения кольца В с ребра, детальная съемка Энцелада и Тефии, фотографирование вновь открытых малых спутников, регистрация аэрозолей в атмосфере Титана, исследование природы электрических разрядов и поиск полярных сияний.



Синтезированный цветной снимок колец, сделанный 17 августа с расстояния 8.9 млн км. Цветовой контраст искусственно усилен и отражает различия в составе материала колец.
ВОЯДЖЕРЫ ЛЕТЯТ К САТУРНУ
"После тщательной отработки на Земле новая программа исследований была записана в память главного бортового компьютера CCS. Среди прочего в нее были включены цветовые и поляризационные измерения в системе Сатурна, поскольку в ходе тестов 2 января 1980 г. фотополяриметр был признан ограниченно работоспособным.
Кроме того, так как на борту работал только один командный приемник, причем на нерегулируемой частоте, в апреле 1980 г. и весной 1981 г. обновлялась аварийная программа BML. Она гарантировала довольно подробные исследования Сатурна и сбор данных вплоть до Урана даже в том случае, если команды с Земли перестанут поступать.
А пока Земля готовилась к новой встрече с Сатурном, Voyager 2, к удивлению ученых, все еще продолжал исследования... Юпитера, который миновал два года назад. Характерные шумы плазменно-волнового инструмента PWS показали, что 18 февраля 1981 г. на расстоянии около 500 млн км от планеты аппарат вошел в хвост магнитосферы Юпитера, который покинул в августе 1979 г. В последующие месяцы были отмечены еще по крайней мере два повторных «погружения» в этот очень длинный хвост!
Началом непосредственной подготовки второго «Вояджера» к пролету у Сатурна можно считать выполненную 26 февраля 1981 г. предварительную коррекцию траектории ТСМ-В7. Двигатели станции отработали 215 сек, изменив ее скорость на 0.574 м/с."
Проверить ложь США в этой области невозможно, аналогичных полетов нет у других стран, прежде всего СССР-России. Простакам продемонстрировали схему полета этого "чуда"
http://galspace.spb.ru/index316.html



Аналогично нырок прямо в кучу обломков и астероидов колец Сатурна, американцы ничего не боялись.



Штормы в северном полушарии Сатурна. Синтезированное изображение составлено из снимков, сделанных 19 августа с расстояния 7.1 млн км с УФ, синим и зеленым светофильтрами. Размер антициклона - 3000 км, скорость ветра в струйной «полоске» на 47'с.ш. - 180 м/с.



Вариант изображения, синтезированного из зеленого и фиолетового каналов.





Северная полярная область Сатурна крупным планом. 25 августа, дальность - 633000 км, разрешение - 15 км.



Снимок за 23 августа с расстояния 3.3 млн км. Край планеты просвечивает через кольцо С.

Сказка от НАСА про потрясающие "успехи" "Вояджеров":
http://galspace.spb.ru/index48-1.html
"Космический аппарат "Voyager"
"Вояджер". 20 августа и 5 сентября 1977 г. в США ракетами-носителями "Титан-ЗЕ" (с дополнительной четвертой ступенью) на траекторию полета к Юпитеру выведены две идентичные АМС "Вояджер". Первой запущенной АМС дали название "Вояджер-2", а второй - "Вояджер-1", поскольку вторая шла по более "быстрой" траектории и должна была обогнать первую, что и произошло 15 декабря 1977 г., когда АМС находились на расстоянии ок. 125 млн. км от Земли. Обе АМС предназначены для исследования Юпитера, Сатурна и спутников этих планет с пролетной траектории, а АМС "Вояджер-2", возможно, - и для исследования Урана. Обе АМС при пролете около Юпитера должны использовать поле тяготения этой планеты для пертурбационного маневра с переходом на траекторию полета к Сатурну, а АМС "Вояджер-2", возможно, использует поле тяготения Сатурна для перехода на траекторию полета к Урану. АМС "Вояджер-2" будет направлена к Урану только в том случае, если опережающая ее на траектории АМС "Вояджер-1" выполнит всю программу исследований Сатурна и его спутника Титана. В противном случае АМС "Вояджер-2" будет использована для исследования Титана, что исключает полет к Урану. Вероятность того, что эта АМС в случае полета к Урану достигнет его в работающем состоянии, сравнительно мала.
С помощью АМС "Вояджер" предполагают исследовать: общий состав атмосфер Юпитера и Сатурна, концентрацию водорода и гелия в этих атмосферах; турбулентность атмосфер Юпитера и Сатурна; "Большое красное пятно" Юпитера; кольца Сатурна; гравитационные поля Юпитера и Сатурна, массы спутников этих планет; магнитное поле Юпитера; магнитные поля Сатурна и Титана, взаимодействие этих полей; причины излучения Юпитером и Сатурном большего количества энергии, чем та, которую эти планеты получают от Солнца; поверхность галилеевых спутников Юпитера и спутника Сатурна Титан, в частности кратерированность поверхности; причины необычной концентрации заряженных частиц у спутника Юпитера Ио; воздействие радиационного поля Юпитера на его спутник Амальтею; состав атмосфер спутников Юпитера и Сатурна; межпланетное и межзвездное пространство; планетную систему Урана."
Фотоматериалы от "Вояджара-1": http://galspace.spb.ru/index198.html



САТУРН, его кольца, Тефия и Диона (слева), снятые с расстояния 13 млн. км на подлете 3 ноября. Сквозь деление Кассини хорошо виден край диска планеты.



Кольцо F и край кольца А. Снимок сделан 12 ноября с расстояния 750 000 км.



Красный овал - устойчивую облачную структуру на 55 градусов ю.ш. - ученые впервые заметили еще в августе и наблюдали в течении нескольких месяцев. Этот снимок сделан 6 ноября с расстояния 8,5 млн. км.



Оранжевая атмосфера Титана и слои дымки над ней, снятые с расстояния 22000 км. На врезке: Титан с расстояния 12 млн км (4 ноября)



Диона с расстояния 240 000 км.



Снимок колец на отлете с расстояния 720 000 км. Споки в кольце В светятся в проходящих лучах.



Снимок Януса сделанный 12 ноября с расстояния 611 000 км



"Прощальный" кадр с расстояния 5,3 млн. км
Перед нами или фотошоп крайне нелепого содержания, или еще более нелепая система освещения и получения цвета на основе макетов планет.



Сказка НАСА: http://galspace.spb.ru/index48-1.html
"Voyager 1: граница Солнечной системы достигнута?
5 ноября 2003 Лаборатория реактивного движения (JPL) объявила о том, что КА Voyager 1 («Вояджер-1») после своего 26-летнего путешествия по Солнечной системе достиг ее рубежей. В этот день аппарат находился на расстоянии 90.04 а.е. от Солнца и 90.75 а.е. от Земли (что составляет примерно 13.5 млрд км). Ученые отмечают, что станция в период между 1 августа 2002 г. и 5 февраля 2003 г. находилась в таких необычных условиях, которые не встречались ей за все предыдущие годы полета, и предполагают, что аппарат находился на самой границе Солнечной системы. Следует отметить, что четкого определения «граница Солнечной системы» пока не существует. С целью разобраться в том, что именно имели в виду ученые, рассмотрим процесс, происходящий в той области, которой достиг «Вояджер-1». По разным оценкам, нижеописанные явления происходят в пределах от 90 а.е. до 120 а.е., что зависит от солнечной активности в данный момент.
Так вот, солнечный ветер, который имеет большую сверхзвуковую скорость на орбите Земли, наталкивается на сверхзвуковой поток межзвездного газа, который движется относительно Солнца со скоростью приблизительно 25 км/с и имеет температуру около 8000 К. Из аэромеханики известно, что затормозить сверхзвуковой поток газа до дозвуковых скоростей невозможно без образования в этом потоке ударной волны, т.е. поверхности, на которой скорость резко падает (примерно с 300–700 км/с всего до 45 км/с), а температура резко возрастает. Отсюда следует, что при столкновении сверхзвукового потока газа от точечного источника (в нашем случае – Солнца) со сверхзвуковым плоскопараллельным потоком (межзвездным газом) должны возникнуть четыре сильно различающиеся по своим параметрам области течения: две невозмущенные – вблизи от Солнца и вдали от него, и области возмущенного движения солнечного ветра и межзвездного газа соответственно.
В течение полугодового периода с августа 2002 по февраль 2003 г. были зарегистрированы следующие показания приборов «Вояджера-1»: - магнитное поле существенно не изменилось; - увеличилась концентрация (более чем в 100 раз) электрически заряженных частиц с высокими скоростями (электронов и ионов); - движение электрически заряженных частиц происходило не по направлению движения «Вояджера», как ранее, а вдоль линий магнитного поля перпендикулярно ему; - косвенным путем было установлено замедление солнечного ветра.
После обработки полученных данных среди ученых из различных организаций начались дебаты: одни считают, что «Вояджер» прошел ударную волну в солнечном ветре, другие же считают, что аппарат ее еще не достиг. Но все сошлись во мнении, что информация, поступавшая со станции за этот промежуток, действительно была самой необычной и была зарегистрирована впервые за все время полета аппарата. Ученые из Центра космических полетов им. Годдарда во главе с д-ром Леонардом Бурлага, одним из разработчиков установленных на аппарате двух пар трехосных индукционных магнитометров MAG, имеют следующую точку зрения на этот счет: магнитное поле Солнца, измеренное «Вояджером-1» в конце 2002 г., говорит о том, что аппарат не входил в отдаленную часть гелиосферы и не пересекал ударную волну в солнечном ветре. Магнитное поле не изменилось и имело ожидаемые характеристики, которые наблюдались в течение многих лет, хотя, как заметил Л.Бурлага, интенсивность энергичных частиц была необычно высока. Специалисты считают, что если бы действительно аппаратом была пройдена ударная волна в солнечном ветре, то магнитное поле должно было усилиться, так как, согласно теоретическим моделям, это происходит всякий раз, когда солнечный ветер замедляется. Этой проблемы бы не было, если бы «Вояджер» мог напрямую измерять скорость частиц «солнечного ветра», но плазменный спектрометр PLS, выполнявший на аппарате подобные измерения, давно уже не функционирует. Поэтому ученые пытаются пользоваться данными других, еще работающих приборов, чтобы сделать вывод, прошел ли аппарат ударную волну в солнечном ветре или нет.
За 25 лет полета по Солнечной системе «Вояджер-1» и «Вояджер-2» дали научному сообществу множество неизвестной информации, причем в течение первых 12 лет полета были исследованы вышеуказанные четыре планеты и 48 спутников. Были обнаружены быстрые ветра на Нептуне, изгибы в кольцах Сатурна, а также действующие вулканы на поверхности спутника Юпитера Ио. Этими аппаратами было открыто огромное количество гигантских бурь в атмосфере Юпитера, определены спицевидные детали колец Сатурна и выяснено, что туманная атмосфера Титана простирается высоко над его поверхностью. Также было установлено, что маленький спутник Урана – Миранда – состоит из «смеси» древних и относительно новых пород, образующих эту планету, и что на Нептуне дуют самые быстрые ветры из всех планет в Солнечной системе, а на поверхности его спутника Тритона находятся действующие гейзеры.
По оценкам специалистов, КА «Вояджер-1» и «Вояджер-2» имеют запас мощности и топлива, чтобы функционировать приблизительно до 2020 г. С ними будет поддерживаться связь до тех пор, пока их ядерные источники, основанные на радиоактивном распаде плутония, будут выдавать достаточную энергию. А пока аппараты продолжают отдаляться от нас, преодолевая за год более чем 3 а.е."