neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 69.

Интересное исследование фотографий от " Вояджера" провел исследователь, пишущий под псевдонимом "thewho", "Nobody" :
Как пошить юбку для великана или что естественного в искусственных кольцах Сатурна?
http://galspace.spb.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=2&t=1771
http://galspace.spb.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=2&t=1771&view=print
"Кольца Сатурна имеют гораздо большую сложность и протяженность, чем у других планет. Хорошо видимые с Земли, эти кольца были обозначены символами A, B и C (самое слабое внутреннее кольцо C называют также "Креповым кольцом". Открыто В. Бондом в 1850г. Название дано позже У. Ласселлом и связано с внешним видом кольца). Кольца A и B разделены щелью Кассини (открыл Дж. Кассини в 1675г). Кроме того, имеется узкий, но заметный промежуток у внешнего края кольца A, носящий название щели Энке, или промежутка Энке (открыта И. Энке в 1837г). Внутри щели Энке видно узкое волнообразное колечко. В 1990г был открыт маленький спутник Пан, орбита которого также лежит внутри щели. "Вояджер-1" обнаружил вещество и внутри кольца C, которое было названо кольцом D. Вне кольца A лежат узкие разреженные кольца, известные как кольца E, F и G (открыты КА).
Сатурн имеет, по крайней мере, 28 спутников ( ранее было известно 18) и 12 из них - больше 100 км в диаметре. Все спутники, кроме Гипериона и Фебы, повернуты к Сатурну одной стороной.



Picture 2
Бортовые камеры "Вояджеров" показали, что с близкого расстояния кольца Сатурна похожи на граммофонную пластинку:



Picture 3
они как бы расслоены на тысячи отдельных узких колечек с темными прогалинами между ними.



Picture 4
Прогалин так много, что объяснить их резонансами с периодами обращения спутников Сатурна уже невозможно.



Picture 5
Помимо колец А,В и С "Вояджеры" обнаружили еще четыре: D,E,F и G. Все они очень разрежены и потому неярки. Кольца D и E с трудом видны с Земли при особо благоприятных условиях; кольца F и G обнаружены впервые.
Порядок обозначения колец объясняется историческими причинами, поэтому он не совпадает с алфавитным. Если расположить кольца по мере их удаления от Сатурна, то мы получим ряд: D,C,B,A,F,G,E.
Слабые цветовые различия между кольцами Сатурна, отражающие их разный химический состав, на этом изображении усилены. Picture 6 Монтаж кадров, полученных 17 августа 1981г с "Вояджера-2".



Picture 6
Состав колец
Предполагается, что частицы колец состоят из смеси водяного льда и пыли и имеют размеры от нескольких микрон до сотни метров.
Состав главных колец- водяной лёд (около 99 %) с примесями силикатной пыли. Толщина колец чрезвычайно мала по сравнению с их шириной (от 7 до 80 тысяч километров над экватором Сатурна) и составляет порядка десяти метров. Общая масса обломочного материала в системе колец оценивается в 3x1019 кг.



Picture 7



Picture 8
“Море волнуется-раз”
Ученые выяснили, что по самому большому кольцу Сатурна - так называемому кольцу B - проходят гигантские волны, аналогичные тем, которые определяют спиральную форму галактик. Статья исследователей с описанием необычного явления появилась в журналеAstrophysical Journal, а коротко работа описана в Wired.
Ученые впервые получили представление о форме кольца B в 1980-е годы после того, как американский аппарат "Вояджер" пролетел мимо планеты-гиганта. Анализ снимков показал, что внешний край самого большого кольца имеет сглаженную форму, и ученые выяснили, что она хотя бы отчасти определяется движением одной из сатурнианских лун - Мимаса. Однако Мимас формирует край кольца лишь частично.
Авторы нового исследования проанализировали фотографии колец Сатурна, сделанные зондом "Кассини" за четыре года, и обнаружили существование как минимум трех независимых друг от друга волнообразных колебаний в форме кольца B. Именно они "ответственны" за наличие в кольце нескольких желобков. Колебания происходят настолько медленно, что заметить их непосредственно при наблюдении колец практически невозможно.
Чем же объясняется эта тонкая структура? Вероятно, равномерное распределение частиц по плоскости колец механически неустойчиво. Вследствие этого возникают круговые волны плотности - это и есть наблюдаемая тонкая структура.



Picture 9



Picture 10
Спицы в колеса теории.
В кольцах Сатурна наблюдаются необычные образования — «спицы», представляющие собой светлые и тёмные полосы, идущие поперёк колец. Впервые спицы были обнаружены еще «Вояджерами». Странно то, что эти полосы ведут себя как единое тело, в то время как кольца Сатурна единым телом не являются. Внутренние слои колец вращаются вокруг планеты быстрее внешних. По всем законам небесной механики «спицы» должны быстро разрушаться, однако этого не происходит



Picture 11
Итак, после исследования, было обнаружено, что кольца представляют собой каркас из концентрических обручей, с все увеличивающемся диаметром, На этом снимке хорошо видны эти концентрические обручи



Picture 12
выполненным из листового металла. Метал должен быть особо прочным- чтобы центробежные силы не разорвали обруч-сегмент (будем так называть это образование).
Вероятнее всего металл-титан.
На рис. , полученным с аппарата "Кассини" -фрагмент т.н. спиц в увеличении.
Что мы видим- обруч-сегмент состоит из листов металла, скрепленных между собой к каркасу кольца при помощи крепежа-болтов. Головки болтов хорошо просматриваются на рис.Picture 13.



Picture 13



Picture 14
При увеличении и обработки-видим, что спицы-‘это головки болтов, расположенных по рядно, скрепляющие листы основных обручей.



Picture 15
В свою очередь обручи обтягиваются пластиковой тканью между собой, таким образом, чтобы получилось единое целое поле, т. е. одно кольцо. И в данный момент, мы являемся свидетелями этой грандиозной стройки-в течение времени площадь кольца F увеличивается.
Мало того, мы предоставляем Вам уникальные кадры производства и протекания этого процесса, и механизмы и приспособления для его достижения..
Кольцо «F » спустя полчаса после того, как спутник Прометей сблизился с ним. Внизу слева — собственно, сам спутник, по форме напоминающий картофелину, и его тень на полотне кольца..Picture 15



Picture 16
Снимок незаконченного кольца.



Picture 17
Желтыми стрелками выделены концы материи еще не уложенной и не сшитой аппаратами. Красная стрелка указывает на металлический каркас-обруч, основу кольца.
Как происходит сшивание поверхности кольца видно на след. снимке.



Picture 18



Picture 19
Раскрой и сшивание краев кольца.
Приспособление в виде длинной штанги с насадками на конце, позволяет одновременно расправлять волнистое стальное кольцо - обруч, затушевать край ткани (нижняя красная и желтая стрелки).
Одновременно , выдерживается одинаковое расстояние по всей длине кольца посредством того, что дальний конец приспособления опирается на соседний обруч - выделено красным квадратом. Т.о. верхний обруч -(красная верхняя стрелка) служит отправной точкой для кройки последующих колец.
Имеется несколько обслуживающих аппаратов, работающих с кольцами , усиливая и удлиняя их.
Этот аппарат служит для сборки и обработки металлических обручей колец Сатурна.



Picture 20



Picture 21



Picture 22
На увеличенном рисунке видны-аппарат ( в желтом эллипсе), с длинной стальной штангой,(длинная желтая стрелка) оканчивающейся приспособлением - в виде серпа (короткая желтая стрелка). Приспособление обслуживает обруч и предназначено для сборки и ремонта секций обруча.



Picture 23
Незаконченное кольцо с обрывом.
Еще один обслуживающий аппарат, контролирующий раскрой и постройку юбки.



Picture 24



Picture 25
На рис. два аппарата, в районе строящегося кольца F
При обработки фото -видим аппарат в виде платформы с постройками в верхней части.



Picture 26



Picture 27
на этом фото показан аппарат, предназначенный для напыления защитного слоя на пошитый сигмент кольца..

Назначение.
Поневоле мы задаемся вопросом -зачем эти кольца и юбка, которая будет окончательно пошита уже в нашем столетии?
И тут на ум приходит проект космического лифта.
Считается, что первым к идее космического лифта обратился советский учёный Константин Циолковский. В 1895 году он предположил, что можно построить "Небесный замок" на геостационарной земной орбите, присоединённый к опоре на земле.
Первый подробный проект космического лифта принадлежит ленинградскому инженеру Юрию Арцупанову. В 1960 году он написал статью "В Космос - на электровозе": "Возьмите кусочек шпагата и привяжите к нему камень. Начните вращать его. Под влиянием центробежной силы камень будет стремиться оторваться и туго натянет верёвку. Ну, а что будет, если такую "верёвку" укрепить на земном экваторе и, протянув далеко в Космос, "подвесить" на ней соответствующий груз?"
Инженер Арцупанов предположил, что если трос сделать достаточно длинным, то на определённом расстоянии центробежная сила станет растягивать его, не давая грузу упасть на землю. Так будет происходить потому, что сила притяжения Земли уменьшается пропорционально квадрату расстояния, а центробежная сила растёт с увеличением расстояния.
Эффект Кориолиса тоже может помешать строительству космического лифта. При подъёме сила Кориолиса будет тянуть его вместе с тросом в направлении, обратном направлению вращения Земли. Это изменит положение лифта и заставит его колебаться, подобно маятнику. Раскачивание троса скажется на скорости. Данный эффект проявляется тем сильнее, чем выше поднимается лифт.
А лифт, выполненный в виде полого кольца вокруг планеты лишен всех недостатков"
Автор пишет в ироническом стиле и многие наивные люди воспринимают эту иронию и издевку за "чистую монету". Конечно никаких лифтов, инопланетян, космических кораблей на кольцах Сатурна и на самом Сатурне не существует. Перед нами макет колец Сатурна , от которого идут спицы на окружность покрытую материей. Так получали американцы фотографии с "Вояджеров, так они зафиксировали например эту аномалию, естественно не умышленно:





Конечно это не космический корабль пришельцев, проживающих на Сатурне, это обычный дефект конструкции макета Сатурна и макета его колец. Все сделано на Земле , никаких инопланетян и внеземных цивилизаций в этом деле замешано не было.
Или следующая аномалия отмеченная автором:
http://galspace.spb.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=2&t=1771&view=print
"Астроном Шенберг предложил теорию, что наблюдаемые особенности изменения яркости колец вызваны явлением дифракции света на мелких частицах. Он нашел даже, что размеры частиц кольца должны быть около 7 микрон (0,007 мм). А это уже прочная ткань, состоящая из нанотрубок. Что укладывается и в наше предположение о покрытии полимерной тканью.
Это интересное фото показывает ледяные пики высотой до нескольких сотен километров на одном из колец и тени, отбрасываемые этими пиками."





Никакие это не тени "пиков", это больше напоминает шов типа "елочки":



Шов "ёлочка" - в этом шве лицевые стежки ложатся по обе стороны от центральной линии, образующей стебель.Елочка — сложный шов. Он состоит из нескольких стежков, своим видом напоминающих еловую веточку.

Нашел автор пример структуры ткани, использованной для создания макета:
http://galspace.spb.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=2&t=1771&view=print





Показал автор приблизительную схему соединения, сшивки двух полос ткани в этом макете:
http://galspace.spb.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=2&t=1771&start=15
"Вот фото подробно показывает как ткутся нити кольца F сразу несколько сегментов."








"Белыми стрелками показаны пучки нитей , выходящих из аппарата - ткача"

Если присмотреться получше, как это сделал автор этой публикации к другим фотографиям Вояджеров и Пионеров там много можно найти интересного и познавательного по теме: "Как американцы фотографировали свой "космос" и свои планеты гиганты"
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Следующий «полет», без американской назойливой рекламы: «STS-41D — первый космический полёт МТКК „Дискавери“, двенадцатый по программе „Спейс шаттл“.…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments