neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 70. МАРСИАНСКИЙ ОБМАН США- НАЧАЛО

Официальная версия НАСА , которое не имея ракеты для набора второй космической скорости, неожиданно преодолевает этот барьер, о полетах программы "Маринер": https://ru.m.wikipedia.org/wiki/
"Маринеры были снабжены солнечными батареями, несли набор научных приборов, в том числе для измерения магнитных полей и регистрации заряженных частиц, а также телекамеры (на Маринерах для изучения Венеры телекамеры отсутствовали).
Аппараты Маринер, в отличие от Пионеров и Вояджеров, функционировали в космосе относительно недолго — от нескольких месяцев до 3-х лет.
Космические аппараты первого поколения.
Маринер-1 и Маринер-2 созданы на основе ранее разработанных лунных аппаратов Рейнджер.
Маринер-1 был запущен 22 июля 1962 года к Венере, но через 5 минут после старта ракета-носитель Атлас-Аджена отклонилась от курса и была подорвана.
Маринер-2 был копией Маринера-1, запущен 27 августа 1962 года к Венере. Полёт прошёл успешно, через 3.5 месяца аппарат массой 203 кг пролетел мимо Венеры на расстоянии 34773 км и вышел на гелиоцентрическую орбиту. Первый космический аппарат, который исследовал другую планету с пролетной траектории. Телекамеры на борту не было. Обнаружено обратное вращение планеты, измерены параметры атмосферы и магнитного поля.
Космические аппараты второго поколения:
Маринер-3 был запущен 5 ноября 1964 года к Марсу, но обтекатель, защищающий автоматическую межпланетную станцию от нагрева в первые минуты полёта в атмосфере, не отделился. Маринер-3 не достиг скорости, необходимой для выхода на траекторию полёта к Марсу, из-за лишнего веса обтекателя. Кроме того, неотделившийся обтекатель не позволил раскрыться панелям с солнечными элементами, что лишило автоматическую межпланетную станцию основного источника питания. Станция, не получая энергию от солнечных батарей, вскоре отключилась, оставшись на гелиоцентрической орбите.
Маринер-4 был копией Маринера-3, запущен 28 ноября 1964 года к Марсу. 14-15 июля 1965 года пролетел на расстоянии 9846 км от поверхности планеты. Первый аппарат, сфотографировавший Марс с близкого расстояния. Аппарат функционировал на гелиоцентрической орбите до декабря 1967 года.
В космическом аппарате Маринер-5 начато использование интегральных схем (584 шт). Маринер-5 — это переоборудованный резервный космический аппарат для программы НАСА Маринер Марс 1964.
Маринер-5 был запущен 14 июня 1967 года к Венере. 19 октября 1967 года станция пролетела на расстоянии 3990 км от поверхности планеты. Телекамеры этот аппарат не имел, провёл дополнительные исследования атмосферы Венеры с пролётной траектории.
Космические аппараты третьего поколения:
Разработка была начата в конце 1965 г., проектирование в основном закончилось в 1967 г. В каждом из космических аппаратов третьего поколения использовано большое количество интегральных схем (2682 шт). Для реализации функциональных возможностей Маринера-6 или Маринер-7 массой 411,8 кг при использовании дискретных элементов потребовался бы космический аппарат массой более 1000 кг. Так считали специалисты Лаборатории реактивного движения — разработчики космических аппаратов Маринер.
Маринер-6 был запущен 24 февраля 1969 года к Марсу. 31 июля 1969 года аппарат пролетел на расстоянии 3431 км от Марса. Занимался в основном фотографированием планеты и исследованием состава атмосферы.
Маринер-7 был копией Маринера-6, запущен 27 марта 1969 года к Марсу. 5 августа 1969 года аппарат пролетел на расстоянии 3430 км от Марса. Занимался в основном фотографированием планеты и исследованием состава атмосферы.
Маринер-6 и Маринер-7 сфотографировали с близкого расстояния около 20 % поверхности Марса. При расстоянии до поверхности Марса 3500 км различимые детали поверхности 3 км.
Космические аппараты четвёртого поколения:
Маринер-8 был запущен 8 мая 1971 года к Марсу. Однако, верхняя ступень ракеты-носителя начала колебаться и вышла из-под контроля. Вместе с полезной нагрузкой она вошла в атмосферу Земли на расстоянии около 1500 км от места старта и упала в Атлантический океан.
Маринер-9 был копией Маринера-8, запущен 30 мая 1971 года к Марсу. 13 ноября 1971 года он вышел на орбиту вокруг Марса, став первым искусственным спутником другой планеты. Сфотографировал около 85 % поверхности Марса с разрешением от 1 до 2 км (2 % поверхности сфотографированы с разрешением от 100 до 300 метров), передал фотографии его спутников Фобоса и Деймоса.
Маринер-10 был запущен 3 ноября 1973 года к Меркурию, а также при пролёте мимо Венеры занимался и её изучением. Первый (и до 2008 года — единственный) аппарат, осуществивший фотографирование Меркурия с близкого расстояния".
Сказка от НАСА: http://library.kiwix.org/wikipedia_ru_all_09_2013/I/
"Ма́ринер-9 (англ. Mariner 9, также известный как Mariner-I) — автоматическая межпланетная станция программы НАСА Маринер Марс 1971. Космический аппарат предназначался для проведения научных исследований Марса с орбиты искусственного спутника.
Цели полёта
Маринер-9 был сконструирован для продолжения изучения Марса, начатого станцией Маринер-4, продолженного станциями Маринер-6 и Маринер-7, и был способен произвести картографирование более 70 % марсианской поверхности c меньшего расстояния (1500 километров), и с более высоким разрешением (от 1 км на пиксел до 100 м на пиксел), чем любой предыдущий космический аппарат. Чтобы найти возможные очаги вулканической активности, в состав научного оборудования станции был включён инфракрасный радиометр.
Также в программе исследований было запланировано изучение двух естественных спутников Марса: Фобоса и Деймоса.
Описание аппарата



Схема Маринера 9
Конструктивно Маринер-9 являлся копией погибшего при старте аппарата Маринер-8. Он представлял собой восьмиугольную структуру, изготовленную из алюминия, магния и стеклопластика. Четыре панели солнечных батарей вырабатывали около 800 Вт электроэнергии на околоземной орбите и 500 Вт вблизи Марса. Электроэнергия накапливалась в никель-кадмиевых аккумуляторных батареях (20 А·ч). Космический аппарат стабилизировался по трём осям с точностью до 0,25 градусов при помощи 12 маневровых двигателей на сжатом газе.
Двигательная установка проектировалась как единый блок. В состав блока входили ракетный двигатель, топливные баки, баллоны для сжатого газа, трубопроводы, арматура и силовая конструкция для крепления двигателя и трубопроводов. Ракетный двигатель имел тягу 1335 ньютонов.Камера сгорания двигателя изготовлена из бериллия, сопло из кобальтового сплава. Масса двигателя 7,2 кг. В качестве компонентов топлива использовались четырехзакись азота и монометилгидразин. Все маневры космического аппарата выполнялись с помощью этой единственной двигательной установки, продолжительность работы которой могла изменяться. Для перехода Маринера-9 с пролетной траектории на орбиту искусственного спутника Марса требуется очень большое изменение скорости (продолжительность работы двигателя 860 секунд), а для коррекций требуются небольшие и очень точные импульсы (продолжительность работы двигателя 4-13 секунд). Программой полета предусматривались две коррекции траектории перелета к Марсу, переход на орбиту искусственного спутника и не менее двух коррекций орбиты спутника Марса.
На борту космического аппарата находились инфракрасный и ультрафиолетовый спектрометры, инфракрасный радиометр, а также две телекамеры (высокого и низкого разрешения).
Масса межпланетной станции при запуске составляла 998 кг. Около 438 кг приходилось на топливо, необходимое для коррекций траектории полета к Марсу, выхода на орбиту искусственного спутника и коррекций этой орбиты. Таким образом, масса аппарата на орбите искусственного спутника Марса составила около 560 кг. Из них 63,1 кг приходилось на научные приборы.
Маринер-9 стал первым искусственным спутником другой планеты".
Какое достижение! А как там с фотографиями НАСА, с орбиты?
Эти фотографии сильно напоминают фотографии глобуса Луны, в разгар лунного обмана США:









Похоже необходимо искать аналогичный глобус Марса, в киностудии НАСА.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments