neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 70.

После ряда неудач появилось эти сто процентнов успешные АМС:
http://www.krugozors.ru/mars/marsmarsianskie-hroniki-1965-1975



"Viking 1 и 2.Стартовали соответственно 20 августа и 9 сентября 1975 года, СА опустились на поверхность 20 июля и 3 сентября 1976 года. Небольшие неприятности при посадке: у первого «Викинга» заблокировался датчик сейсмографа и заклинило «щупальцу» грунтозаборника (через несколько дней её удалось разблокировать), а второй попал одной опорой на камень и остался стоять под небольшим наклоном. Но всё это не помешало «Викингам» выполнить и даже перевыполнить программу, так как они проработали на Марсе больше трёх лет, вместо расчётных трёх месяцев.



Схема посадочного модуля «Викинга».
Сразу же после посадки СА передали на Землю первые панорамные фотографии марсианского ландшафта и первую метеосводку о погодных условиях на Марсе. Затем началась основная работа — поиск внеземных микроорганизмов. Для их обнаружения в бортовой лаборатории проводились различные биохимические опыты: зачерпнутые образцы грунта удобрялись питательными веществами, освещались светом типа солнечного, в общем создавалась благоприятная среда для их размножения.
Но размножаться даже в искусственно созданных супер-благоприятных тепличных условиях на Марсе похоже было некому. Хотя почва и проявила некоторую активность, но скорее всего эта активность была чисто химической. Хотя, не факт, однозначных выводов учёные так и не сделали. Может, просто не там копали. А есть и такая версия — «благоприятная» среда оказалась смертельной для марсианских микробов, и питательный бульон, которым угощали местных бактерий в лаборатории «Викинга» пришёлся одноклеточным марсианам совсем не по вкусу и просто убил их.
Самая первая панорама, переданная с поверхности Марса космическим аппаратом.
В общем, есть жизнь на Марсе, или нет жизни на Марсе — науке это не известно даже сегодня, когда на красной планете вовсю трудится намного более технически продвинутый робот Curiosity, но о нём позже..
Что касается орбитальных модулей — они тоже славно и сверхурочно потрудились на своих орбитах, передали тысячи снимков поверхности Марса, фото его спутников и другие данные о красной планете и её атмосфере. Первый орбитальный модуль продержался до 17 августа 1980 года, второй — до 25 июля 1978."



Макет автоматической марсианской станции "Викинг-1"

Сказка НАСА: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/
" Спускаемый аппарат с защитным лобовым экраном отделился от орбитального 20 июля 08:51 UT. На момент отделения орбитальная скорость составляла около 4 км/с. После отстыковки были запущены маневровые реактивные двигатели для обеспечения схода с орбиты. Через несколько часов на высоте 300 км спускаемый аппарат был переориентирован для входа в атмосферу. Лобовой экран со встроенным абляционным тепловым щитом использовался для аэродинамического торможения при прохождении атмосферы. На этапе спуска были проведены первичные эксперименты с помощью анализатора тормозного потенциала, масс-спектрометром определялся газовый состав атмосферы, замерены атмосферное давление и температура, также был составлен профиль плотности атмосферы. На высоте 6 км аппарат, спускаясь со скоростью 250 м/с, развернул парашют с куполом диаметром 16 метров. Семью секундами позже был отброшен защитный экран и выдвинуты три посадочные опоры. Спустя ещё 45 секунд парашют замедлил скорость снижения до 60 м/с. На высоте 1.5 км были запущены тормозные реактивные двигатели с регулируемой тягой и через 40 секунд на скорости 2,4 м/с аппарат с небольшим толчком осуществил посадку на Марс. Использовались посадочные опоры с встроенными сотовыми амортизаторами из алюминия, которые сминаются при посадке, поглощая ударную нагрузку.
Тормозные двигатели имели 18-сопельный дизайн для распределения водородо-азотистого выхлопа по большей площади. В НАСА подсчитали что такой подход будет означать, что поверхность нагреется не более чем на 1 °С и будет затронуто не более 1 мм поверхностного слоя грунта. Учитывая, что большинство экспериментов Викинга было сосредоточено на работе с материалом поверхности, более простой дизайн сопел не удовлетворял требованиям минимального воздействия на поверхность. После посадки осталось неизрасходованным порядка 22 кг топлива.
Спускаемый аппарат совершил мягкую посадку на западе равнины Хриса («Золотая равнина») в точке с координатами 22°41′49″ с. ш. 48°13′19″ з. д. / 22.697° с. ш. 48.222° з. д. на высоте −2,69 км относительно референц-эллипсоида с экваториальным радиусом 3397,2 км и сжатием 0,0105 (или 22,480° с. ш. 48,967° з. д. в"
Парашют бесполезен в разряженной Атмосфере на высоте от 30 км от поверхности Земли и выше , а это высота с плотностью Атмосферы, которая соответствует плотности Атмосферы Марса около поверхности Марса, но у американцев парашют почему то срабатывает.
Американские лгуны подсунули миру откровенную , глупо сфальсицированную ложь, где на " Марсе" лики лица, белое, оранжевое, голубое небо, чего на реальном Марсе быть не может:



«The Face» — «Лицо на Марсе»: Фотография, сделанная орбитальным аппаратом «Викинг-1» в 1976 году



Фото «Викинга-1», сделанное «Марсианским разведывательным спутником» в декабре 2006 года.



Пята стойки стерильная, не наблюдается пыль, которая должна была попасть в пяту.





Светлое "оранжевое" небо , на реальном Марсе такого неба быть не может в принципе.



Пыльные дюны и большой валун. Объект в центре снимка - метеорологическая штанга.Демонстрация светлого неба, которого на реальном Марсе наблюдать невозможно, марсианское небо темное!







Сказка НАСА: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/
"«Викинг-2» был запущен 9 сентября 1975 года. После запуска с помощью ракеты-носителя «Титан-3E-Центавр» спустя 333 дня полета орбитальный аппарат «Викинга-2» уже начал отправлять общие снимки Марса ещё до выхода на орбиту. 7 августа 1976 аппарат вышел на орбиту с перицентром 1500 км, апоцентром 33 тыс. км и периодом обращения 24,6 часов, которая была затем скорректирована к 9 августа до орбиты с периодом обращения 27,3 часов, перицентром 1499 км и наклонением 55.2 градусов. Аппарат приступил к фотосъемке предполагаемых мест посадки. Подходящее место было выбрано на основе снимков с «Викинга-1» и «Викинга-2». Спускаемый аппарат отделился от орбитального 3 сентября 1976 года в 22:37:50 UT (MSD 36500 00:34 AMT, 3 Mesha 195 Дариский) и совершил мягкую посадку на Равнине Утопии. После отделения спускаемого аппарата предусматривалось сбрасывание конструкции соединяющей его с орбитальным аппаратом. Но из за неполадок с разделением биологический экран остался присоединенным к орбитальному аппарату Наклонение орбиты было увеличено до 75 градусов 30 сентября 1976 года.Спускаемый аппарат Править
Спускаемый аппарат с защитным лобовым экраном отделился от орбитального 3 сентября в 19:39:59 UT. В момент отделения орбитальная скорость составляла около 4 км/с. После отстыковки были запущены реактивные двигатели для обеспечения схода с орбиты. Через несколько часов на высоте 300 км спускаемый аппарат был переориентирован для входа в атмосферу. Защитный лобовой экран со встроенным абляционным тепловым щитом использовался для аэродинамического торможения при прохождении атмосферы. Спускаемый аппарат совершил мягкую посадку в 200 км от кратера Mie в равнине Утопии в точке с координатами 48,269 с.ш. 225,990 в.д. на высоте 4,23 км относительно референц-эллипсоида с экваториальным радиусом 3397,2 км и сжатием 0,0105 (или 47,967° с.ш. 225,737° в.д. в планетографических координатах) в 22:58:20 UT (9:49:05 по локальному марсианскому времени). Использовались посадочные опоры с встроенными сотовыми амортизаторами из алюминия, которые сминаются при посадке поглощая ударную нагрузку.
При посадке были использованы примерно 22 кг топлива. Из-за неправильного распознавания радаром камней или высокой отражающей способности поверхности, двигатели работали дополнительные 0,4 секунды перед посадкой, вследствие чего растрескалась поверхность и поднялась пыль. Одна из посадочных опор оказалась на камне и автоматическая марсианская станция была наклонена на 8,2 градуса. Камера начала получать снимки сразу же после посадки.
Автоматическая марсианская станция Викинг-2 проработала на поверхности 1281 марсианский день до 11 апреля 1980 года, когда вышли из строя аккумуляторные батареи."
И опять тоже самое: светлое, голубое, оранжевое небо на "Марсе" США, который не имеет ничего общего с реальным Марсом. Фотографии от " Викинга-2":



Изображение Равнины Утопия сделанное спускаемым аппаратом «Викинг-2»



Первое цветное изображение переданное спускаемым аппаратом



Снег на Марсе



Фотография спускаемого аппарата полученная со спутника Mars Reconnaissance Orbiter в декабре 2006



Frost at the landing site. Мороз на посадочной площадке.

Так американские лгуны попробовали показать свой " Марс" , расположенный в пустыне Мохаве США, с большим , земным Солнцем и светлым голубым небом, как на Земле, с земными осадками в виде снега. И никто им не возразил. Никто не сказал американцам, что они лгут, что марсианское небо не может быть светлым, голубым, оранжевым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments