?

Log in

No account? Create an account

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США

Previous Entry Share Next Entry
БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ЧАСТЬ 8. МАРСИАНСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 80. МАРСИАНСКОЕ НЕБО.
neprohogi
Чтобы показать, где американцы допустили главную ошибку в своем марсианском обмане , где они опростоволосились, необходимо знать краткую информацию об Атмосфере Марса:
http://galspace.spb.ru/index41.html
"Марс - красная звезда. Описание местности.Атмосфера и климат
Характеристики: Атмосфера Марса более разряжена, чем воздушная оболочка Земли. По составу она напоминает атмосферу Венеры и на 95% состоит из углекислого газа. Около 4% приходится на долю азота и аргона. Кислорода и водяного пара в марсианской атмосфере меньше 1% (Точный состав см здесь). Среднее давление атмосферы на уровне поверхности около 6,1 мбар. Это в 15000 раз меньше, чем на Венере, и в 160 раз меньше, чем у поверхности Земли. В самых глубоких впадинах давление достигает 10 мбар".



"Пылевые бури: Одним из проявлений перепада температур являются ветры. Над поверхностью планеты часто дуют сильные ветры, скорость которых доходит до 100 м/с. Малая сила тяжести позволяет даже разреженным потокам воздуха поднимать огромные облака пыли. Иногда довольно обширные области на Марсе бывают охвачены грандиозными пылевыми бурями. Чаще всего они возникают вблизи полярных шапок. Глобальная пылевая буря на Марсе помешала фотографированию поверхности с борта зонда "Маринер-9". Она бушевала с сентября 1971 по январь 1972 г., подняв в атмосферу на высоте более 10 км около миллиарда тонн пыли. Пылевые бури чаще всего бывают в периоды великих противостояний, когда лето в южном полушарии совпадает с прохождением Марса через перигелий. Продолжительность бурь может достигать 50-100 суток. (Раньше меняющийся цвет поверхности объяснялся ростом марсианских растений)".
Другими словами , сразу обращаем на это внимание во время марсианских бурь свет от Солнца не проходит сквозь облака пыли, а отражается от них, частично преломляется и поглощается. На поверхности реального Марса в момент марсианской бури наступает ночь. То бишь небо будет в этот момент темным и видимость на поверхности плохая.
Но это соображение и очевидные факты не смущают лгунов США и их приспешников, они прямо в лоб обрушивают следующую информацию:
"Когда первые фотографии с поверхности Марса, сделанные “Викингом”, были переданы на Землю, ученые были очень сильно удивлены, увидев, что Марсианское небо не черное, как это предполагалось, а розовое. Оказалось что пыль, висящая в воздухе, поглощает 40% поступающего солнечного цвета, создавая цветной эффект".
Ложь этого утверждения очевидна, в тот период времени, когда не наблюдается марсианская буря, поверхность Марса прекрасно просматривается, видимость хорошая, нет соответственно и пылевых облаков, они в практически безвоздушном неподвижном пространстве без ветра не могут планировать в пространстве и падают на поверхность. В отсутствии пылевых облаков и указанной подкраски в розовый цвет быть не может.
На Марсе итак с освещением не очень то хорошо, но если еще добавить минус 40% то небо от этого светлее не станет. Оно потемнеет.
Читаем американскую сказку про марсианские достижения США:
http://galspace.spb.ru/index240.html
МИССИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ МАРСА
Наименование Дата запуска Основные результаты Стоимость, млн. $
Наименование:"Mars Observer" ; Дата запуска: 25.09.1992; Основные результаты: Утрачен на подлете к Марсу; Стоимость: млн. $ 980
Наименование:"Mars Global Surveyor (MGS)"; Дата запуска: 07.11.1996; Основные результаты: Аэродинамическое торможение для перехода на рабочую орбиту. Съемка и зондирование поверхности и атмосферы Марса с орбиты в течение 9 лет (1997-2006). Составил трехмерную карту рельефа планеты, обнаружил залежи гидратированных минералов и овраги, промытые водой; Стоимость: млн. $ 219
Наименование: "Mars Pathfinder (MPF)"; Дата запуска: 04.12.1996; Основные результаты: Мягкая посадка на Марс. Съемка и исследование грунта с использованием аппаратуры посадочного аппарата и малого марсохода "Sojourner"; Стоимость: млн. $266
Наименование: "Mars Climate Orbiter (MCО)"; Дата запуска:11.12.1998; Основные результаты:
Сгорел в атмосфере Марса из-за навигационной ошибки; Стоимость, млн. $328
Наименование: "Mars Polar Lander (MPL)"; Дата запуска:03.01.1999 ; Основные результаты:
Утрачены при аварийной посадке на Марс в районе 76°ю.ш., 165°в.д.Deep Space 1 Стоимость, млн. $3.
Даже аварийные полеты к Марсу не вызывают особого доверия.А все потому, что они обнаружили следы потоков воды, в жидком виде. В разряженной Атмосфере Марса, с минусовыми аномальными температурами, когда вода или замерзает или начинает закипать при температуре чуть более 0*С, образование потоков воды мало вероятно, а точнее невозможно.
Читаем сказочки НАСА об "успешных" полетах:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Mars_Global_Surveyor
"«Марс Глобал Сервейор» (англ. Mars Global Surveyor) — беспилотная исследовательская станция, один из самых успешных проектов NASA по изучению Марса. Космический аппарат был запущен 7 ноября 1996 с космодрома на мысе Канаверал с помощью ракеты-носителя «Дельта-2». В ходе полёта КА преодолел 750 млн км за 300 дней и 11 сентября 1997 достиг Марса. До марта 1999 аппарат совершал орбитальные манёвры, чтобы в итоге оказаться на круговой полярной орбите высотой 378 километров, удобной для проведения картографирования поверхности Марса.
31 января 2001 аппарат завершил основную миссию, но поскольку он всё ещё оставался работоспособным, для него была предложена расширенная миссия. NASA рассчитывало, что «Марс Глобал Сервейор» проработает как минимум до декабря 2006. Помимо картографирования поверхности Марса, «Марс Глобал Сервейор» выполняет роль телекоммуникационного спутника для роверов «Спирит» и «Оппортьюнити», ретранслируя на Землю получаемые ими данные.
30 марта 2004 года аппарат сфотографировал марсоход «Спирит» и следы, оставленные им на марсианской поверхности за 85 дней пребывания на планете.
В апреле 2005 аппарат сфотографировал аппараты «Марс Одиссей» и «Марс-экспресс», став первым космическим аппаратом, заснявшим другой аппарат, находящийся на внеземной орбите."
Как это знакомо, одна ложь для подтверждения и обоснования другой лжи.
Ну и первый "марсоход" США на "Марсе" США:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Mars_Exploration_Rover#.D0.A1.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8
"Соджонер — первый марсоход (марсоход первого поколения), работал на Марсе в 1997 году.
Спирит — марсоход программы Mars Exploration Rover.
Оппортьюнити — марсоход программы Mars Exploration Rover.
Феникс — автоматическая марсианская станция. Первая мягкая посадка в полярном районе. Посадка 25 мая 2008, последний сеанс связи 2 ноября 2008.
Куриосити — марсоход третьего поколения. Работает на Марсе с 6 августа 2012".
Начнем с первого "марсохода" США из этого сериала.
Сказочка НАСА: https://ru.wikipedia.org/wiki/_Sojourner
Электропитание «Соджорнера» осуществлялось с помощью одной лёгкой панели солнечной батареи, состоявшей из 234 отдельных фотоэлектрических элементов на основе арсенида галлия/германия (GaAs/Ge). Её мощность составляла 15 Вт (примерно 150 Вт·ч/сол). Вес — 0,340 кг. Площадь батареи 0,22 м². Рабочий диапазон температур от -140 до +110 °C. Размер одной ячейки составляет 2 × 4 см. Солнечная батарея хорошо видна в виде тёмной плоской панели, смонтированной на верхней части марсохода. Ячейки солнечных батарей очень лёгкие, тонкие и хрупкие. Создана компанией Applied Solar Energy Corporation



Панель солнечных батарей марсохода перед установкой



В качестве аккумулятора использовалась сцепка из 3 батарей, суммарный вес которой составлял 1,24 кг. Батарея 40 мм в диаметре и 186 мм в длину. Сцепка находилась внутри марсохода, под панелью солнечных батарей. Каждая батарея содержала по три ячейки на основе литий-тионилхлорида (Li-SOCl2). Рабочее напряжение — 8-11 В. Ёмкость одной ячейки колебалась от 8 А·ч при температуре -20 °C и до 12 А·ч при +25 °C. Вес одной ячейки — 118 г. Фирма-изготовитель «SAFT America».
Масса марсохода составляла вместе со всем оборудованием около 10,6 кг, вес во время операций на поверхности Марса ≈ 4 кг; размеры — 0,65×0,48×0,3 м.
В Соджорнере имелось 11 электродвигателей постоянного тока RE016DC мощностью 3,2 Вт, созданных компанией «Maxon Motor». Шесть двигателей вращают колёса, по одному на каждое колесо, 4 задают направление движения и последний поднимает и опускает спектрометр. Двигатели могут переносить температуры до −100 °C.
Марсоход был оборудован шестью колёсами диаметром 13 см, каждое из которых способно вращаться самостоятельно. Аппарат способен наклоняться на 45° без переворачивания и преодолевать препятствия высотой до 20 см.
Мощности батареи хватало для работы аппарата в течение нескольких часов в день даже в пасмурную погоду. Кроме того, в марсоходе имелось три радиоизотопных элемента с несколькими граммами плутония-238 для поддержания необходимой температуры в электронном блоке.
Связь с Землёй марсоход поддерживал через посадочную станцию. Антенна марсохода была рассчитана передавать данные на расстояние до 0,5 км.



«Соджорнер» изучает камень «Йоги» спектрометром Альфа-частиц.
Марсоход был оборудован тремя камерами — передней стереосистемой и задней одинарной камерой. Альфа-протон-рентгеновский спектрометр (APXS) был практически идентичен спектрометру, установленному на космическом аппарате Марс-96, прибор был создан Институтом Макса Планка по исследованию Солнечной системы в Линдау и Чикагским университетом, США. Спектрометр мог определять элементный состав пород Марса и пыли, за исключением такого элемента, как водород. Управление Соджорнером осуществлялось с помощью 8-разрядного процессора Intel 80C85, работающего на частоте 2 МГц (производительность 0,1 MIPS), объём оперативной памяти составлял 512 КБ, также имелся твердотельный накопитель на флеш памяти объёмом 176 КБ. Программное обеспечение марсохода могло создавать 3-D карты местности, исходя из стереоснимков, созданных при помощи одной из передней стереокамеры.Автоматическая система навигации делает снимки близлежащей местности, используя одну из двух стереокамер. После этого стереоизображения преобразуются в 3-D карты местности, которые автоматически создаются программным обеспечением ровера. Программное обеспечение определяет какова степень проходимости, безопасна ли местности, высоту препятствий, плотность грунта и угол наклона поверхности. Из десятков возможных путей ровер выбирает кратчайший, самый безопасный путь к своей цели. Затем, проехав от 0,5 до 2 метра (в зависимости от того, сколько препятствий находится на его пути), ровер останавливался, анализируя препятствия, находящиеся неподалеку. Весь процесс повторяется, пока он не достигнет своей цели или же пока ему не прикажут остановиться с Земли. Система безопасности Соджорнера — Rover Control Software, могла захватывать по 20 точек на каждом шагу".
Очередное чудо расчудесное, так все хорошо, даже жаль немного мошенников , как они провалились на самом элементарном. Да и солнечная батарея на реалдьном марсе вряд ли ьбудет эффективно работать.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Mars_Pathfinder
Mars Pathfinder "Марсопроходец"; по аналогии с землепроходцем; в источниках также Марс Пасфайндер или Марс Патфайндер; программа НАСА по изучению Марса с помощью неподвижной марсианской станции и марсохода Соджорнер в 1996-1997 годах.
Основной целью программы была отработка технических решений, таких как схема дешёвой посадки; дополнительной целью было проведение научных исследований: получение фотографий, изучение состава пород с помощью спектрометра , излучатель которого изготовлен в России, исследование атмосферы.
Ход полёта. Аппарат Mars Pathfinder (полной массой 895 кг и размерами 1,5×2,65 м) был запущен 4 декабря 1996 года с помощью ракеты-носителя Дельта-2.  Посадка аппарата на поверхность Марса состоялась 4 июля 1997 года в равнине Хриса (Chryse Planitia). Спускаемый аппарат вошёл в атмосферу на скорости свыше 7,5 км/с, при этом теплоизоляционная защита предохраняла его от перегрева во время торможения в атмосфере. Лобовой экран в течение двух минут погасил скорость до 400 м/с. Затем был раскрыт парашют диаметром 12,7 м. Примерно за 8 секунд до удара о поверхность включились тормозные двигатели, и надулись амортизационные баллоны. Аппарат достиг поверхности Марса на скорости 25 м/с (90 км/ч) и отскочил от неё несколько раз до полной остановки. Из-за сбоя на станции Сети дальней связи отделить марсоход в тот же день не удалось. К тому же обнаружилась нестабильность связи между марсианской станцией и марсоходом, которую удалось устранить только к 17:00 следующего дня.
5 июля марсоход Sojourner съехал с марсианской станции и 6 июля приступил к научным экспериментам (в частности, изучению ближайшего камня). 6 июля была также передана круговая панорама, снятая камерой марсианской станции. В дальнейшем марсоход изучил ещё несколько камней, а станция измеряла параметры ветра, температуру и делала снимки.
Особенно впечатляет в этом описании чудесная прочность конструкции аппарата, врезаться со скоростью 90 км в час в поверхность "Марса" США и хоть бы что!
Сказки от пропагандистов успехов США:
http://galspace.spb.ru/index37.html
"Mars Pathfinder оторвался от земли в декабре 1996 года. Этот небольшой космический аппарат помимо научных приборов был оснащен первым в мире марсоходом, названным «Соджорнер», что в переводе с английского означает «путешественник». Посадочный аппарат «Пасфайндера» был снабжен телевизионной камерой, способной давать панорамное стереоскопическое изображение ближайших окрестностей, а также сложным комплексным прибором для изучения структуры атмосферы планеты и ее метеорологических особенностей. Марсоход «Соджорнер» мог удаляться от посадочного аппарата на расстояние около 500 метров, сохраняя с ним радиосвязь. Помимо телекамер «Соджорнер» был оснащен спектрометром, исследующим химический состав поверхности. Последняя информация с «Pathfinder» была получена 27 сентября 1997 года. При этом и посадочный аппарат, и марсоход проработали значительно дольше запланированного (по плану первый был рассчитан на 30 дней работы, второй - на 7), превысив сроки в первом случае - почти в 3 раза, во втором - в 12."





" Mars Pathfinder в марте 1997 года на трассе полета на расстоянии 120 млн.км от цели вдруг стал принимать, как выразились специалисты в Центре управления, "странные сигналы". Впрочем, менеджер этой экспедиции Ричард КУК заявил журналистам, что сигналы не принадлежат марсианам, а вызваны "техническими проблемами в коммуникационном оборудовании". Что за проблемы - Кук не объяснил, а лишь добавил: "Мы теряемся в догадках, почему это происходит!". Mars Pathfinder прибыл на Марс 4 июля 1997 года и ударился о поверхность в 16:57 по всеобщему времени (12:57 после полудня по восточному поясному времени) на скорости примерно 18 метров в секунду. Посадочный аппарат, имевший на своем борту марсоход (масса -10,5 кг, длина - 65 см, ширина - 48 см, высота - 32 см), имел форму тетраэдра, три грани которого раскрывались подобно лепесткам цветка, открывая при этом четвертую, центральную, панель, на внутренней стороне которой были смонтированы основные системы. Причем, независимо от того, на какую из четырех граней аппарат совершит посадку, он все равно должен был перевернуться так, чтобы центральная панель оказалась внизу. В момент приближения аппарата к поверхности Марса включились системы торможения, а при соприкосновении с поверхностью вокруг него надулись пластиковые мешки, смягчившие посадку. Надо сказать, что этот принцип впервые был применен советскими космическими аппаратами "Луна-9" и "Луна-13" более 30 лет назад.
Он отскочил от поверхности в воздух, на высоту около 15 метров, затем подпрыгивал и кувыркался таким образом еще около 15 раз, пока не упал спустя 2.5 минут после приземления примерно в километре от предполагаемого места падения. Местом посадки стала долина Арес (19.33 N, 33.55 W). Разочарование ждало исследователей, когда выяснилось, что марсоход прочно застрял на спускаемом аппарате и не может съехать по направляющим на пыльную поверхность. На снимках, переданных на Землю и помещенных в Интернет, было видно, что дорогу преградил сморщенный и наполовину спущенный воздушный баллон, один из тех, что смягчил удар при падении. Наконец, пошевелившийся защитный лепесток корпуса стряхнул с себя и примял шар. Шестиколесный марсоход названный Соджорнер выкатился на поверхность Марса 6 июля в 05:40 по всеобщему времени. Главное удивление, пожалуй, вызвала картина эрозии окружающей каменной поверхности, которую мог вызвать только могучий водяной поток.
По единодушному мнению специалистов, раньше на месте примарсианивания аппарата тек могучий поток, сравнимый к морским течением в Гибралтарском проливе. И значит, климат был значительно мягче! Камера на спускаемом аппарате сняла с высоты человеческого роста великолепные пейзажи, благодаря которым стало ясно, например, что марсианские закаты и зори ярче и живописнее, чем на нашей родной планете, да и длятся сумерки на Марсе значительно дольше (небо отсвечивает благодаря очень пыльному воздуху) "
Глупость и невежество американцев просто поражает . Про воду там ее в жидком виде быть просто не могло Или в форме льда или она закипит при 5-10 *С и испарится, на Марсе разряженная атмосфера и при таком атмосферном давлении вода закипит при положительной температуре не более 10*С. Тут уж лучше придумать про более холодной климат, когда по планете лился жидкий газ. Но вот придумали другую глупость.




Марсианская станция Mars Pathfinder раскрывается после посадки (рисунок)



Американцы выкрутились и объяснили, почему не разбился американский аппарат, нашли объяснение, но теперь они сдуру показали и поверхность высохшей реки, или дна моря, где проходило мощное течение и голубое небо "Марса.



Небо на американском "Марсе" оказалось светлым.

Следующие фотографии подтверждают, сей печальный для реальности марсианского успеха США, факт:
http://mars.jpl.nasa.gov/MPF/index1.html








Снимок от посадочной станции Пасфайндер

http://mars.jpl.nasa.gov/MPF/mpf/anaglyph-arc.html









Перед нами, и это без всяких вариантов какая то пустыня на нашей планете Земля, это точно не Марс. Выдало американских лгунов земное Небо. На реальном Марсе небо Черное, Темное, но никак не светлое и тем более не голубое.
Все попытки сфотографировать при помощи светофильтров сфотографировать местность на Земле, которую американцы выдают за "Марс" , ситуацию не спасают. Показано отсутствие марсианской бури, прекрасная видимость и только цвет неба вдруг становится бежевым, мол это наночастицы марсианской пыли: http://spacepioneers.msu.edu/robot_rovers/sojourner.html



This picture was taken by a camera on the Mars Pathfinder lander.
Эта уловка с фильтрами не спасает марсианский обман США , небо на "Марсе" США светлое:


The surface of Mars as viewed by the "eyes" (camera) of Sojourner
А вот и клоуны, которые нам показали эту американскую клоунаду:





The two rover drivers for Sojourner.
Местность, где снималось шоу тоже показали, естественно с растительностью, чтобы подчеркнуть разницу, мол вот это Земля, а то что мы показали "Марс":



NASA scientists built a simulated "Mars yard" at the Jet Propulsion Labs (JPL) in California. They tested robots in the Mars yard before sending Sojourner to Mars.



Before Sojourner was sent to Mars, a similar robot (called FIDO) was tested on Earth. FIDO is shown here driving over rocky, Mars-like terrain in the Mojave Desert in California.
Небо на Земле светло голубое, но если фотографировать его через бежевый фильтр, оно станет светло бежевым.