neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 80. МАРСИАНСКОЕ НЕБО.

Светлым небо на реальном Марсе быть не может в принципе, в том числе и светло розовым тоже марсианское небо не может быть.
Вспоминаем теорию , кратко:
http://shkolnie.ru/fizika/121474/index.html

рис. 3.1
"Электрическое поле распространяющейся в веществе световой волны взаимодействует с частицами среды и вызывает переизлучение энергии. Если среда не вполне однородна, возникает рассеяние, т. е. изменяется направление волнового вектора k при сохранении полной энергии световой волны. При этом световой поток в первоначальном направлении ослабляется (рис. 3.1).
В качестве рассеивателей могут выступать молекулы с размерами от 1 ангстрема, частицы различной формы и размерами до тысяч нанометров, наконец, оптические неоднородности (посторонние включения, дефекты структуры, упругие колебания решетки). Если размер рассеивателя a менее ^(лямбда) /15 наблюдается рэлеевское рассеяние, более – рассеяние Ми. При a ~ равной длине световой волны (лямбда) эффекты рассеяния постепенно переходят в дифракционные".
Для справки: 1 ангстрем соответствует 1х10 в -7 степени, 1 нм = 1 а
Длины световых волн: Фиолетовый (сине-фиолетовый) 390-440 нм ; Синий 440-480 нм; Голубой (сине-зелёный) 480-510 нм; Зелёный 510-550 нм; Жёлто-зелёный 550-575 нм; Жёлтый 575-585 нм; Оранжевый 585-620 нм; Красный 620-770 нм.
Теория: Рассеяние света сферической частицей. Рэлеевское рассеивание.
https://ru.wikipedia.org/wiki/
" Рассеяние зависит от соотношения размеров частицы и длины волны, которая падает на частицу. В случае, когда частица намного меньше длины волны, рассеяние является частным случаем рэлеевского. Внешняя электромагнитная волна поляризует частицу, возбуждая в ней переменный дипольный момент. Дипольный момент, колеблющийся в такт с частотой внешней волны, переизлучает свет с характерной для дипольного момента диаграммой направленности. Если можно пренебречь частотной зависимостью диэлектрической проницаемости частицы, интенсивность рассеяния зависит от частоты в четвертой степени, что приводит к сильному рассеянию коротких волн. В рассеянном белом свете преобладает голубой оттенок, а в не рассеянном — красный.
В случае близости размеров частицы к длине волны света диаграмма направленности рассеяния становится сложной. Проявляется интерференция волн, отражённых от различных участков поверхности частицы. Интенсивность рассеянного под определенным углом света зависит от того, сколько раз волна укладывается на диаметре частицы, поэтому она сильно зависит от размеров частицы. Когда в размеры частицы укладывается несколько длин волны, чередование максимумов и минимумов в диаграмме направленности становится настолько частым, что при падении белого света на, например, коллоидный раствор, наблюдатель увидит белый рассеянный свет. В итоге вещество с большим количеством таких частиц становится непрозрачным. В этом причина белого цвета облаков на небе, белого цвета молока и т. д. Раствор коллоидных частиц может быть окрашен в том случае, когда вещество частиц избирательно поглощает свет в определенном спектральном диапазоне.
Если размеры сферы намного больше длины волны света, то поверхность сферы будет вести себя как плоская поверхность. Происходит преломление и отражение света, которые описываются формулами Френеля.....................................................................
При рэлеевском рассеянии внутреннее состояние рассеивающих частиц не изменяется. Можно рассматривать два предельных случая. Если длина волны меньше расстояния свободного пробега, то акты рассеяния на частицах можно считать независимыми. В противоположном случае, в рассеянии участвуют флуктуации в направлении молекул и в их плотности
Объяснение цвета неба
Рэлеевским рассеянием солнечного света на неоднородностях атмосферы (флуктуационные неоднородности плотности воздуха) объясняется голубой цвет неба. Лучи Солнца рассеиваются в каждой точке атмосферы и больше рассеивает коротковолновый свет. Глаз видит все рассеиваемые волны от красного (длинноволнового), до фиолетового (коротковолнового). На фиолетовом краю оптического спектра идёт нарастание. Поэтому интегральная картинка воспринимается глазом как голубой цвет, отодвинутая от фиолетового края, но тяготеющая именно к этой стороне спектра.
На закате же вблизи Солнца наблюдаются иные явления. Если в точке неба, вдалеке от Солнца наблюдатель видит всё тот же голубой цвет, то вблизи с Солнцем красный. Дело в том, что в любой точке неба вдалеке от Солнца, наблюдатель по прежнему видит рассеянный, то есть коротковолновый (интегральный голубой) свет. А на малых углах рассеяния, где больше прямых лучей Солнца, до наблюдателя гораздо больше доходит длинноволновый, то есть красный цвет. Это объясняется тем, что по сравнению с положением Солнца в кульминации, свет проходит в несколько раз большую толщу атмосферы и от фиолетового света не остаётся практически ничего он рассеивается многократно в другие стороны. И интегральная картинка смещается к красному краю спектра.
Нет никаких оснований полагать, что пыль на реальном Марсе состоит из наночастиц, размерами 1 нм, и нет никаких оснований утверждать, что указанные наночастицы пыли могут в разряженной атмосфере реального Марса находится длительное время. Атмосфера же Марса разряжена до такой степени, что на поверхности Марса плотность Атмосферы соответствует плотности Атмосферы Земли на высоте 35 км . А на высоте 35 км свет от Солнца не успевает рассеиваться таким образом, чтобы там наблюдалось Светлое, Голубое небо. Поэтому на высоте 35 км небо практически Черное или темно фиолетовое.
Нет оснований полагать что тяжелые частицы грунта, размеры которых будут больше или равной длине световой волны от 390 нм до 770 нм , будут без аэродинамического напора (ветра) планировать в разряженной атмосфере на некой высоте от 1 до 11 км (11 км это высота Атмосферы Марса) от поверхности, где плотность атмосферы и атмосферное давление еще меньше. Это практически безвоздушная среда, в которой тяжелые частицы грунта , если они и были подняты ветром, будут в отсутствии ветра падать на поверхность планеты.
Наблюдение за поверхностью Марса в момент так называемой марсианской бури подтверждает реальность такой ситуации, являются подтверждением того, что частицы грунта , поднятые над поверхностью Марса не являются наночастицами, частицами размер которых соизмерим с длиной световой волны в диапазоне от 390 нм до 770 нм или менее этих размеров. Во время марсианской бури поверхность Марса становится не видимой:



Вот фотография от самого НАСА : http://www.lassy.ru/news/burja_na_marse/2011-10-16-180



"Дьявольский ураган из марсианской пыли прокладывает свой путь по пескам красной планеты, выбрасывая в атмосферу огромные облака мусора. Фотографии марсианской бури в высоком разрешении были сделаны космическим аппаратом MRO(Mars Reconnaissance Orbiter)".
Это означает, что солнечный свет не рассеивается в этих образованиях пыли, облаков грунта красновато желтого цвета, но преломляется в них, частично, и, в основном, отражается от них, потому что частицы грунта, поднятые над поверхностью реального Марса, намного больше длины волны света, и на поверхности Марса в момент возникновения марсианской бури солнечного света поступает еще меньше, там должна наступить ночь в этот момент.
Что будет наблюдать человек, находящийся под этими облаками пыли, частички которой больше длины световой волны порядка 770нм в разы? Это очень просто представить, раз солнечный свет не доходит до поверхности или теряется вполовину , 40% то небо потемнеет . Здесь два ориентира: темнее светлее, без цветов!
Американские источники о песчаных бурях: https://ru.wikipedia.org/wiki/
"Пыльная (песчаная) буря — атмосферное явление в виде переноса больших количеств пыли (частиц почвы, песчинок) ветром с земной поверхности в слое высотой несколько метров со значительным ухудшением горизонтальной видимости."
Главным моментом песчаной бури является: "значительным ухудшением горизонтальной видимости". Если поверхность Марса становится из-за бури невидимой, то и при наличии большого количества частиц такой пыли должно привести к значительному ухудшению горизонтальной видимости, чего на "марсианских" фотографиях не наблюдается. Американцы нагло лгут о наличии большого количества пыли в пространстве над поверхностью "Марса" США, которое якобы окрашивает небо их "Марса" в розовый цвет. Если бы пыль была, то горизонтальная видимость, продемонстрированная НАСА на своем "Марсе" была бы минимальной.
Свидетельства людей побывавших а песчаных бурях, аналог марсианских пылевых бурь:
Вот как пыль подкрашивает небо в розовый цвет, при этом видимость становится минимальной, частицы пыли не являются частицами с размерами меньшими 300-700 нм:







Феникс, штат Аризона. Внутри песчаной бури.



Песчаная буря в море.



На Кувейт обрушилась сильнейшая песчаная буря.


Пыльная буря в Австралии (Сентябрь 2009 года)



Жизнь в Афганистане. Рядовой 1-го класса Брэндон Ворис из Лебанона, штат Огайо.







Песчаная буря над Сиднеем: Розовое небо, но видимость вдоль горизонта значительно хуже.

Везде одно и тоже, если небо Земли подкрашивается пылью в розовый цвет, то это сопровождается значительным ухудшением горизонтальной видимости, которого нет на фотографиях НАСА с "Марса" США, там все прекрасно видно до самого горизонта.
И это при том, что на фотографиях показано, что ситуация развивается на Земле, днем, где без бури и пыли небо светлое. Черное небо Марса без наличия пыли в Атмосфере, где пыль ограничивает проникновение света на поверхность, для наблюдателя на Марсе не может сделать небо светлее, никак!
Если даже предположить, что пылевые облака поддерживаются ветрами, которые дуют не у поверхности а в разряженных слоях атмосферы Марса, то и этот вариант , не спасет ложь НАСА США, Опять же эта пыль не может быть размерами с 1 нм , это очевидно и подтверждено астрономическими наблюдениями за такого рода бурями, когда поверхность Марса не видна, и это значит, появись, такие пылевые облака в верхних слоях Атмосферы, как препятствие солнечному свету, то наблюдатель на поверхности Марса будет наблюдать ночь (вечер) с темным, чёрным небом.
Рэлеевское же рассевании на частицах размеры которых меньше световой волны возможно только при определенной плотности , массы частиц в единице объема, что естественно для Атмосферы Марса не наблюдается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments