neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 81.

Следующая аномалия :
Двигающиеся объекты на Марсе.
http://anubis.ucoz.ua/publ/65-1-0-6893



На этих двух, а также следующих кадрах, которые были зафиксированы навигационной камерой исследовательского мобильного аппарата, можно видеть один и тот же участок поверхности Марса в разные дни. О порядке, в котором были сделаны эти снимки, можно судить по маркировке Sol 1830-1843, которая указана внизу каждого из них. Область с камнями, которую вы видите на фото, была зафиксирована в нескольких разных ракурсах. И все же, это не мешает судить о том, что каждый раз перед нами один и тот же участок поверхности Марса. Обратите внимание на большой камень с трещиной, а также большой камень слева, в частности, на область за ним. Кроме того, взгляните на область между этими же двумя камнями на этом и следующем изображениях.



На изображении Sol 1833, полученном в следующий день, когда модуль проезжал по этой же местности, отчетливо виден еще один объект, появившийся слева от камня с трещиной (отмечен желтой стрелкой). Неясно, как именно мог появиться посторонний объект на этом месте за три дня, в течение которых область не наблюдалась, но свидетельство того, что раньше его там не было, у нас перед глазами. Кроме того, взгляните на область слева, отмеченную желтой стрелкой. Пока что она пустует, но позже по поводу нее тоже могут возникнуть вопросы.



На изображении Sol 1836 можно видеть, что неизвестный объект снова исчез. Кроме того, позиция и очертания камня с трещиной несколько изменены по отношению к остальным камням.



На изображении Sol 1843, отснятом через 7 дней после предыдущего, видно, что трещина на камне стала несколько меньшей, стянувшись в верхней части. Кроме того, обратите внимание, что объект, похожий на появившийся на Sol 1833, находится за крайним левым камнем, в области, которая пустовала на предыдущих фото.
На следующих фото можно более детально рассмотреть отдельные элементы этой сцены.
Присмотритесь также к трещине в большом камне, в частности, сравните трещину на изображениях Sol 1830 и Sol 1843. Трудно сказать, что именно мы наблюдаем на этих фото, но, очевидно, этому потребуется какое-то объяснение.











Естественно на киноплощадке все бывает и камни меняют и трещины на камне могут стать больше от разного рода ударов но этот момент декораторы не учли и попались!

На " Марсе" США латинские буквы:



Опять оптическая иллюзия!
Интересное исследование о месте съемки марсианского шоу:
http://www.liveinternet.ru/users/5014098/post359099177
http://www.liveinternet.ru/users/5014098/post363468953/
"МАРС ЯВЛЯЕТСЯ ИМИТАЦИЕЙ НА ОСТРОВЕ ДЕВОН?
Суббота, 11 Апреля 2015 г.
Теория, согласно которой американская программа покорения Марса является имитацией сродни пресловутой «лунной афере», становится все более популярной не только в уфологических, но и в научных кругах.
Под эту теорию такие исследователи, как, например, немец Герхард Вишневски, подводят финансовую базу: расходовать - пусть даже в течение 51 года (начиная с 1964-го) - 120 миллиардов долларов на «марсианскую авантюру» как минимум расточительно.
Поэтому, дескать, NASA и решило околпачить всемирного обывателя в очередной раз. Насколько обоснованна эта конспирологическая версия? Давайте разберемся. И тотчас укажем на одно сенсационное обстоятельство: никто из специалистов, сомневающихся в том, что «марсианская программа» США является реальной, не указывает места, где она осуществляется на самом деле. Вопрос: почему?
Теория вопроса
Передо мной - новейшее исследование, принадлежащее Ричарду Холлу, бывшему инженеру автомобильного концерна «Роллс-Ройс». Холл начинает с основы основ: поясняет, почему в NASA было принято секретное решение имитировать полеты космических зондов на Марс - из прежних 44 миссий пять были отменены в связи с наличием в технике дефектов, обнаруженных на ранней стадии, четыре зонда пролетели мимо цели, семь пострадали в результате катастроф, и только шесть зондов из якобы достигших орбиты Марса одиннадцати все же осуществили посадку на Красную планету.
Однако, напоминает Холл, в голову американского налогоплательщика СМИ вбили информацию о 44 «успешных» марсианских миссиях. В противном случае общественность могла бы возмутиться тем, что 120 миллиардов долларов - включая 2,5 миллиарда, израсходованные на новых марсианских роботов Opportunity и Curiosity, - были инвестированы в столь неэффективную программу.
Тем не менее, даже создавая «марсоходы», изначально предусмотренные для использования на Земле и нигде больше, имитаторы из аэрокосмического агентства США, на взгляд инженера, «сэкономили, считая всю мировую общественность за некоего простака». Как доказательство: тот же Curiosity, продолжающий баловать нас снимками (о них далее), якобы «переданными с Марса», оснащен литий-ионным аккумулятором «мощностью» в 140 (!) ватт.
Любой обладатель современного мобильного телефона скажет вам, как быстро садятся такие аккумуляторы, едва температура среды опустится ниже нуля. Исследователь произвел расчеты и указывает: когда NASA утверждает, что аккумуляторы, которыми оснащены «марсоходы», без сбоев работают на протяжении 10 и более лет в условиях Марса (где среднегодовая температура - минус 55 градусов по Цельсию), оно просто обманывает нас.
И больше того: злосчастных 140 ватт не хватит даже в тепличных условиях Земли для того чтобы питать (зачастую одновременно) 39 моторов «марсохода», подобного Curiosity. Десятки моторов, необходимых роботу для того, например, чтобы управлять камерами, ведущими съемку, передвигаться, маневрировать, сверлить горные породы.
Американский инженер приводит на 55 страницах своего новейшего исследования десятки аналогичных фактов, свидетельствующих о том, что «марсоходы» никогда не покидали - да и не могли покинуть - пределов Земли. Но мы не будем останавливаться на вышеприведенной информации. И обратимся к другой."

"Не там ищете!
Общественность, заваливающая NASA письмами с просьбами объяснить земную подоплеку фотографий, якобы передаваемых марсианскими миссиями с Красной планеты, практически всегда умело посрамляется представителями аэрокосмического ведомства.
И вот почему. Энтузиасты ищут площадки для съемок, где, дескать, имитируются марсианские пейзажи, в пустынях Невады и Аризоны, песках Калифорнии. На что создатели марсианской программы вполне логично ответствуют: «Останки моржей, леммингов, лишайника — в пустыне? Простите, это полный бред!»
Что ж, так оно и есть. Ибо настоящая съемочная площадка, на которой имитируется Марс (и соответствующие фото), находится в канадской Арктике — на самом большом необитаемом острове в мире, именуемом Девон. Вся флора и фауна, так неудачно попадающая в объективы Curiosity и Opportunity, как раз характерна для условий тамошней тундры.
И более того: ландшафты Девона, на котором, судя по всему, и расположен «космический Голливуд», идеально подходят для превращения в марсианские пейзажи. Накладываете немного красного цвета в той же программе Photoshop на снимки, сделанные в Девоне, и вот вам, пожалуйста, — «Марс»!
Официальная информация о связи Девона и Марса: В июле 2004 на острове Девон временно поселились пятеро ученых и двое журналистов,которые моделировали условия жизни и работы на планете Марс. Кроме того, на Девоне НАСА проводила программу изучения геологии, гидрологии, ботаники и микробиологии. Сегодня в Дандас Харборе сохранились лишь остатки нескольких строений.
Что же касается загадочного человека «на Марсе», совершающего некие манипуляции над «марсоходом» Curiosity, то и он идеально укладывается в данную версию. Во-первых, как справедливо указывает уже процитированный инженер Ричард Холл, солнечные батареи, заряжающие слабенький аккумулятор «марсохода», приходилось бы периодически чистить — будь то на Красной планете или на Земле.
Остров Девон 2004 года, когда на нем моделировались условия Марса":









"Собственно, этим и занят таинственный «марсианин». В кавычки же он заключен по следующей причине: любезно откликнувшись на просьбу автора этих строк, немецкие специалисты в области многомерного моделирования объектов изучили сенсационную фотографию и пришли к выводу, что за спиной имярека — мобильная питьевая система CamelBak.
Причем в ее довольно редкой модификации — Thermobag, по принципу термоса сохраняющей теплыми напитки на протяжении долгих часов. Использование такой системы в условиях пустыни абсурдно. Зато она как нельзя лучше подходит для работы на просторах Арктики. Таким образом, «скафандр марсианина» — еще один довод в пользу того, что «Марс» давным-давно населен… на бескрайних просторах острова Девон.
Как говорил герой одного старого советского фильма: «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — науке это неизвестно». И если следовать логике вышеизложенных фактов, то вряд ли человечество приблизилось к разгадке тайн Красной планеты с далекого 1964 года, когда американское аэрокосмическое ведомство предприняло свою первую «миссию на Марс».
Остров Девон":








Они еще спрашивают "почему". На кону мировое господство США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments