neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США ГЛАВА 4

Количество датчиков приборов, экранов на панельной доске "космического" аппарата Джемини должна была внушить уважение:



http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/gemini/overview/lores/s65-14095.jpg

Что настораживает при рассмотрении этой картины с многочисленными переключателями? Сложность управления. При экстремальных вариантах можно и не тот тумблер включить и приборы будут прыгать перед глазами. Кроме того, например приборную панель управления "Союзом" до не давнего времени не видели и не знаем, как и что, что очень логично. Технологию, которая есть только у создателя технологии, обычно охраняют от посторонних любопытных глаз.
Но сейчас появилась такая возможность сравнить Панель Союза и панель управления Джемини:


http://astronaut.ru/bookcase/article/152-1_0.gif

"Внешне пульт и приборная доска СОИ «Сириус-7К» существенно отличаются от СОИ самолетов и американских космических кораблей. Аналогов этой СОИ не существует. Ее оригинальность очевидна.
В этой системе продемонстрирован принципиально новый революционный подход к созданию методов и средств обеспечения деятельности человека.
Как будем показано в дальнейших публикациях, революционный подход, принятый при создании СОИ «Сириус-7К», в основных своих компонентах оказался преждевременным и в течение многих лет невостребованным. Это касается методов сжатия команд-информации, т.е. устройств типа КСУ, и методов программно-логического управления, т.е. устройств типа индикатора контроля программ."
http://astronaut.ru/bookcase/article/article152.htm?reload_coolmenus
Действительно простота и надежность.
Все системы при приземлении лучше доверить автоматике, потому, что космонавт подвержен перегрузкам и в экстремальной ситуации не сможет переключить или включить нужный переключатель на приборной доске и тогда все полету конец. У американцев технология Сложного управления капсулами Джемини и при посадке показывает, этот момент спектакля организаторы шоу не учли. Им нужны были демонстрации сложного управления космическим аппаратом, для солидности, которое на деле могло закончиться катастрофой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments