neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Categories:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 82. "МАРСОХОД " "ОППОРТЬЮНИТИ" АМЕРИКАНСКИЙ БАЛАГАН

Сказка НАСА о следующем "марсоходе" США на американском "Марсе":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Opportunity
"«Оппортьюнити» (англ. Opportunity — благоприятная возможность), или MER-B (сокр. от Mars Exploration Rover — B') — второй марсоход космического агентства НАСА из двух запущенных США в рамках проекта Mars Exploration Rover. Был выведен с помощью ракеты-носителя Дельта-2 7 июля 2003 года. На поверхность Марса опустился 25 января 2004 года тремя неделями позже первого марсохода "Спири"т, успешно доставленного в другой район Марса, смещенный по долготе примерно на 180 градусов. "Оппортьюнити" совершил посадку в кратере Игл, на плато Меридиана.
На сегодняшний день "Оппортьюнити" продолжает эффективно функционировать, уже более чем в 40 раз превысив запланированный срок в 90 сол, проехав 42 километра, всё это время питаясь только от солнечных батарей. Очистка солнечных панелей от пыли происходит за счёт естественного ветра Марса, что позволяет марсоходу производить геологические исследования планеты. В конце апреля 2010 года продолжительность миссии достигла 2246 сол, что сделало её самой длительной среди аппаратов, работавших на поверхности «красной планеты». Предыдущий рекорд принадлежал спускаемому аппарату Викинг-1, проработавшему с 1976 по 1982."

Первые фотографии с "Марса" все сразу же расставили по местам:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Opportunity

















Небо "Марса" США светлое,значительно светлее, чем "марсианский" грунт, а дальше не важно голубое оно оранжевое, розовое, главное, что выдает американских мошенников это Светлое небо.
Следующая попытка оправдать свою глупость ничего не меняет:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Opportunity



"Покадровая композиция горизонта во время марсианской пыльной бури 1205 сол (0.94), 1220 (2.9), 1225 (4.1), 1233 (3.8), 1235 (4.7) показывает, сколько солнечного света проходило через пыльную бурю; 4.7 указывает на 99 % непроходимость света".
Хорошая видимость это отсутствие пылевой бури и нахождения частиц пыли в пространстве, плохая видимость и пылевая буря приводит к потемнению неба. Американцы хотят оправдать первую глупость: демонстрацию светлого неба "Марса", второй глупостью: демонстрацией потемнения неба при наличии пылевой бури.
Чтобы понять всю глупость американского объяснения плавания частиц грунта в отсутствии ветра в разряженной Атмосфере реального Марса и невозможность сильных ветров на высотах порядка 11 км в разряженной атмосфере, а также невозможность полета любого тела в разряженной атмосфере необходимо вспомнить элементарную теорию по физике.
Первое рассмотрим что будет с частицей пыли в разряженной Атмосфере , каковы условия ее "плавания". Вспоминаем основы школьной физики:
Закон Архимеда формулируется следующим образом: на тело, погружённое в жидкость (или газ), действует выталкивающая сила, равная весу жидкости (или газа) в объёме тела. Сила называется силой Архимеда:



где p — плотность жидкости (газа), g — ускорение свободного падения, а V — объём погружённого тела (или часть объёма тела, находящаяся ниже поверхности). Если тело плавает на поверхности (равномерно движется вверх или вниз), то выталкивающая сила (называемая также архимедовой силой) равна по модулю (и противоположна по направлению) силе тяжести, действовавшей на вытесненный телом объём жидкости (газа), и приложена к центру тяжести этого объёма.
Поведение тела, находящегося в жидкости или газе, зависит от соотношения между модулями силы тяжести Fт и силы Архимеда Fа, которые действуют на это тело. Возможны следующие три случая:
"Fт>Fа — тело тонет;
Fт=Fа — тело плавает в жидкости или газе;
Рср — тело тонет;
Рт= Рср — тело плавает в жидкости или газе;
Рт< Рср— тело всплывает до тех пор, пока не начнет плавать".
То есть чем меньше плотность среды, тем меньше Сила Архимеда, которая позволяет телу плавать в воздухе в Атмосфере. Понятное дело Сила Архимеда в разряженной атмосфере Марса стремится к нулю
Теперь вспоминает теорию броуновского движения:
http://ibrain.kz/fizika/brounovskoe-dvizhenie



"Броуновское движение (брауновское движение) — беспорядочное движение малых частиц, взвешенных в жидкости или газе, происходящее под действием ударов молекул окружающей среды.
Впервые такое движение исследовал и описал в 1827 г. английский ботаник Р. Браун при изучении под микроскопом взвешенной в воде цветочной пыльцы. Он обнаружил, что частички пыльцы находятся в непрерывном беспорядочном движении, как бы исполняя дикий фантастический танец. Он писал: «Это движение, как я убежден, обусловлено не потоками жидкости, не постепенным ее испарением, а принадлежит самим частицам».
Наблюдаемые (броуновские) частицы размером ~1 мкм и менее совершают неупорядоченные независимые движения, описывая сложные зигзагообразные траектории
Подобный опыт можно проделать, пользуясь краской или тушью, предварительно растертой до таких мельчайших крупинок, которые видны лишь в микроскоп. Можно увидеть, что крупинки краски непрерывно движутся. Самые мелкие из них беспорядочно перемещают­ся с одного места в другое, более крупные лишь беспорядочно колеблются."
Доступно и кратко можно прочесть здесь о броуновском движении:
http://www.ngpedia.ru/id56223p3.html
"Действительно, в то время как физика, биолога, инженера интересовал процесс, т.е. изменение изучаемого явления во времени, теория вероятностей предлагала им в качестве математического аппарата лишь средства, изучавшие стационарные состояния. А необходимость их создания буквально стучала в окна и двери математической науки. Изучение броуновского движения в физике подвело математику к порогу создания теории случайных процессов.



Если крайне малая, но все же еще наблюдаемая в микроскоп твердая частица находится во взвешенном состоянии в жидкости, содержащей весьма большое число молекул в состоянии движения, то эти молекулы будут ударяться о частицу много раз в секунду. Эти удары происходят случайно и в среднем должны взаимно компенсироваться, то есть среднее алгебраическое проекций количеств движения на какую-либо ось должно равняться нулю. Однако должны быть отклонения от этой нулевой средней, и эти беспорядочные отклонения вызывают смещения частицы и сообщают ей беспорядочное движение, которое называют броуновским, так как Броун первый наблюдал его. Изучение броуновского движения является одним из самых интересных приложений исчисления вероятностей и было предметом многочисленных работ.
Этот результат показывает, что чем больше молекулярный вес газа, тем меньше высота, на которой его плотность будет составлять половину от максимальной. Поэтому в атмосфере тяжелые компоненты будут находиться при равновесии преимущественно в нижних слоях, а более легкие - в верхних. Приблизительно это соответствует действительности. Зависимость от массы частицы имеет значение при изучении броуновского движения в коллоидных растворах, в которых взвешены частицы с очень большой массой по сравнению с массой молекулы; обычно, как показывают наблюдения, масса коллоидной частицы во много миллионов раз больше массы молекулы. Эти частицы обладают тепловым броуновским движением, аналогичным движению молекул, и находятся под действием постоянной силы тяжести. Для них можно провести все аналогичные расчеты и прийти к барометрической формуле, которая здесь соответствует седиментационному равновесию. Для составных частей атмосферы высота h, напротив, весьма велика вследствие малой массы частиц".
Другими словами, проще, чем меньше плотность газа, где пребывает частица грунта, тем меньше у нее шансов удержаться в пространстве.
С плавающей пылью в разряженной атмосфере Марса таким образом большие проблемы. Статистическая физика не позволяет версии США о том, что частицы грунта Марса , плотность которого порядка 2500 кг/м3 (плотность песка), стать реальностью . Чтобы частицы грунта весели в разряженной Атмосфере Марса, необходимо, чтобы среднее значение броуновской силы было порядка и более веса частицы. Определяющим в газе броуновскую силу является длина свободного пробега молекулы, она обратно пропорциональна плотности. Уменьшение плотности отрицательно сказывается на возможность пылинки висеть в воздухе. Если понижается плотность в какое то число раз, то во столько же увеличится длина свободного пробега. Чтобы сохранить количество молекул, ударяющихся о поверхность пылинки в единицу времени (то есть оставить неизменным величину броуновской силы), надо её размер увеличить пропорционально квадрату длины свободного пробега. Вес пылинки возрастёт пропорционально кубу размера частицы, то есть с падением плотности резко снижается возможность частицы грунта висеть в воздухе. Это мы наблюдаем на Земле. Как известно, предельная высота кучевых облаков порядка 15 км. Это не значит, что выше 15 км не существует вертикального подъёма воздуха. Просто плотность снижается так, что броуновская сила не в состоянии противодействовать силе тяжести на такой высоте для капельки воды. Плотность марсианской атмосферы соответствует земной на высоте 30 км, то есть на порядок ниже, чем на Земле. Как в такой атмосфере может висеть грунт плотность которого более плотности воды (капельки) порядка 1000 кг/м3? Никак!
Интересно доступное и правильное замечание по этой теме критика марсианского обмана, известного в Интернете под псевдонимом "agiv ", по образованию Физик:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?action=profile;u=21540
"В вопросе оседания пыли есть два варианта. Когда размер частиц достаточно большой, броуновские силы на неё практически не влияют. В этом случае скорость её оседания определяется вязкостью. Этот вариант и рассмотрен Перельманом. Второй случай, когда частица достаточно мала и броуновская сила больше силы тяжести. Реально существуют оба варианта. Чтобы понять, что существует второй вариант, посмотрите на поведение пылинок в солнечном луче в неподвижном воздухе. Близко расположенные пылинки движутся в разных направлениях и с разными скоростями в том числе и вверх. Плотность воздуха вот где сказывается на поведение пылинок. Для пылинок размером порядка 0.1 мм и при скоростях движения порядка 1м/с на уровня моря число Рейнольдса порядка 1. В этом случае происходит безотрывное вязкое обтекание, и сила сопротивления определяется формулой Стокса. Эти силы значительны по сравнению с весом пылинки, и оседание пыли в «перельмановском» случае происходит медленно, порядка долей мм в секунду. Но если плотность воздуха понизить в 100 раз, как это имеет место на высоте 30 км, то число Рейнольдса становится порядка сотен, а это значит, что обтекание возможно только с отрывом струй и образованием зоны разряжения за обтекаемым телом. В этом случае скорость падения пылинки будет составлять порядка десяти метров в секунду и высоту 10 км она пройдёт за время порядка 15 мин. Для частиц размера 0.01 мм это время будет порядка 50 мин. То есть частицы такого размера не смогут создавать красный оттенок Марса в течении какого-нибудь продолжительного времени, например, суток. Для меньших частиц вступают в действие волновые эффекты и передача красного цвета невозможна. Она крайне сомнительна и для частиц размером 0.1-0.01 мм."



формула скорости оседания частицы в жидкости: где v — скорость оседания, g — ускорение силы тяжести, r — радиус частицы, ρ' — плотность вещества частицы, ρ — плотность жидкости, μ — коэф. вязкости жидкости. Коэф. К зависит от формы частицы и приблизительно равен 0,222 для шаров, 0,143 для дисков и 0,040 для чешуек.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments