neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 82.

Смотрим где испытывались марсоходы НАСА?
http://ru.knowledgr.com/01442737/
"Проект Haughton-Марса
Haughton–Mars Project (HMP) - международный междисциплинарный проект полевых исследований, выполняемый около кратера воздействия Haughton на северном острове Девон Канады. Исследования сосредоточенного человеком вычисления (HCC) нацелены на определение, как человеческие исследователи могли бы жить и работать над другими планетарными объектами, в особенности на Марсе. Проводимый совместно SETI и Институтом Марса, цель проекта состоит в том, чтобы использовать подобные Марсу особенности острова Девон и кратера воздействия, чтобы развить и проверить новые технологии и полевые рабочие процессы, и изучить человеческие движущие силы, которые следуют из расширенного контакта на близком расстоянии. Это знание будет использоваться в планировании миссий и людьми и роботами к другим земным телам.
HMP появился как предложение по постдиссертации Паскаля Ли, аспиранта Корнелльского университета. Предложение было одобрено Национальным исследовательским советом и НАСА Научно-исследовательский центр Эймса в 1996. К 2000 наука и цели исследования исследования были установлены, и много особенностей, которые могли служить аналогами Марса, были найдены. Основной модуль НАСА Базовый лагерь HMP, HMP X-1 Станция, был построен. Это служит центром, соединяя много палаток в звездообразной конфигурации.
Проект финансируется прежде всего НАСА, но тянет почти половину своей поддержки со стороны других источников. Большое количество правительственных и неправительственных организаций и агентств во всем мире ежегодно способствует действиям проекта. А также финансовые взносы, проект также был получателем подарков, таких как Оранжерея Марса Артура Кларка, пожертвованная Интерактивным SpaceRef, и особенно оборудованный Хамви, пожертвованный Общим AM".
Пейзажи острова сильно напоминают пейзажи американского Марса. Но были и другие места испытания Вот это например:
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ziv/1993/6/marsohod.html
"МАРСОХОД В КАЛИФОРНИИ
Один из этапов испытаний ходового макета марсохода проходил на различных участках местности пустыни Мохаве в штате Калифорния с 17 по 28 мая 1992 г. Испытания были организованы Планетным обществом США (Земля и Вселенная, 1986, № 4, с. 86; 1988, № 6, с. 43). В них принимали участие ученые и инженеры из России, США, Венгрии, Франции, причем при подготовке испытаний удалось объединить технические разработки и опыт, накопленный в различных странах, каждая из которых сделала свой вклад в создание наземного бортового комплекса. В частности, специалистами Венгрии был поставлен бортовой компьютер, французскими — камеры (панорамная и стерео). Таким образом были созданы необходимые условия для проведения ходовых испытаний марсохода по проекту «Марс-96» в полевых условиях.
Для испытаний были выбраны два участка: дюны Дюмонта и Марсианский холм в Долине Смерти (в центре пустыни Мохаве). Песчаные дюны, достигающие крутизны 25° в нижней части и 30° в верхней, хорошо имитируют ландшафты некоторых местностей Марса, и на них отрабатывались способы преодоления таких склонов. Марсианский холм, чье название говорит само за себя, удивляет чрезвычайным сходством с панорамами «Викингов», и здесь изучались возможности и способы движения по каменистой местности.
Ходовой макет марсохода показал высокую проходимость на обоих участках местности, хотя условия движения были выбраны более сложными, чем на марсианской поверхности в местах посадки «Викингов»



Место испытаний марсохода было выбрано чрезвычайно удачно. Сравните панораму, сделанную панорамной камерой аппарата на Марсианском холме (снимок из журнала «The Planetary Report», 1992, XII, № 6) и снимок, полученный с посадочной ступени КА «Викинг-1» (внизу)"
Чтобы запутать следы в своем марсианском шоу , видимо менялись места съемки. остров Девон использовался летом , пустыня Мохаве подойдет для использования в марсианском обмане США круглый год:



https://www.ridus.ru/news/32184
"В калифорнийской пустыне испытали модели марсоходов"





Пейзажи подходящие в пустыне имелись и имеются:







Горка слева сильно напоминает марсианскую гору. Поправить в компьютерной графике элементы горы сейчас не проблема. Отличия можно легко создать, главное взять основу "марсианской "горы. И это изображение горы из пустыни "Мохаве" хорошо подходит для такой манипуляции.
Следующий пейзаж тоже знаком по "марсианским" снимкам НАСА. Изменения внести в 2000 в фотографию пейзажа не проблема, но основа для демонстрации марсианского шоу США вполне подходящая:




Тоже знакомая картина, ровная поверхность "Марса" США и Горы, это участок пустыни Мохаве США.



Это подготовка к "марсианской экспедиции" США, на которую обманщики так и не решились.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments