neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 86.

Забавная и эмоциональная публикация:
http://www.infowar.delovoy.com/cgi-bin/iwar/start.cgi?info2=3282&page=42
"2015-04-20 20:25
Америка на Марсе. Очередной обман.
Знаете — я много раз рассматривал фотографии марсохода Curiosity, сделанные как на Марсе, так и на Земле, и что-то меня всё время беспокоило, что-то напрягало. И вот недавно я понял, в чем дело — на Curiosity полно чистых белых поверхностей корпуса, но на них нет эмблемы NASA и американского флага.
Вы понимаете суть прикола? Напыщенные пиндосы, лепящие свой матрас со звездами и свои колониальные логотипы всюду, где можно и нельзя — вдруг сделали корпус марсохода чистым от своих сакральных символов. Это нонсенс, это совершенно на них непохоже. И значит — за этим скрывается какая-то важная причина.
Я стал рыть — и нарыл. Оказывается, на предыдущем марсоходе Opportunity флаг США и лейбл НАСА были. И американцы имели глупость сфотографировать марсоход камерой посадочного модуля прямо на Марсе, и выложить фотографии. И пытливые граждане обратили внимание, что синий лейбл NASA на фото имеет коричневый цвет, равно как и звездочки на флаге США тоже оказались на фоне коричневого прямоугольника.
Вам должно быть видно, что на Opportunity везде применены кабеля с синей оплеткой. Да еще и синие ступицы с надписью NASA у каждого колеса! Катастрофический прокол! Потому что если фотографии, на которых был виден флаг и лейбл НАСА на корпусе, веселые пиндосы быстренько убрали из доступа — то убрать из доступа вообще все фотографии марсохода Opportunity было нельзя. А кабеля и ступицы, заразы, торчат со всех сторон — и на всех фотках с Марса они, как на зло, имеют коричневый цвет.
На марсоходе Curiosity ошибку исправили — там нет ни одной синей детали, все элементы имеют близкую цветовую гамму от белого до черного через коричнево-желтое. Соответственно пришлось убрать и флаг США с лого НАСА — их монохромное изображение смотрелось бы слишком подозрительно, а оставить цветное было нельзя.
Почему нельзя? Потому что все фотки якобы «с Марса» сделаны на Земле и подвергнуты цветовой коррекции. Небо на Земле голубое — а на Марсе коричневатое, вот и приходится жуликам из НАСА убирать голубизну. И вместе с голубизной неба уходят в коричневый цвет все синие детали марсохода.
Разумеется, пиндосы попытались и тут «всё объяснить». Было заявлено, что всё на Марсе покрыто слоем красной пыли, она-то и меняет тон. Однако любой школьник скажет – сколько ни посыпай синие кабели красным порошком, они коричневыми не станут.
Тогда теорию изменили. Стали заявлять — что да, снимки с Кьюриосити и Оппортьюнити действительно подвергаются цветовой коррекции, якобы чтобы максимально приблизить их к цветовому диапазону нашей планеты, чтобы геологи могли лучше распознать породы и грунты на Марсе.
Не, ребята — они реально тупые. Как геологи могут распознать породы — если их цвета изменены? Если вместо синего они стали коричневые?
Это плоды деградации образования и вообще деградации мыслительных способностей пиндосов. Некомпетентность их погубит. Даже врать складно уже разучились.
Дальше больше — дошло до полной клоунады. Например, на одном из «снимков с Марса» обнаружилась вот такая деталь, похожая на крышку от старинной чернильницы, с какими-то знаками по краю. Фотку, естественно, поспешили удалить. Но мы-то теперь знаем — эта коррекция цветов на фото и видео с марсоходов делается не просто так. Они катаются где-то в аризонской пустыне — а лохам показывают картинку, будто бы их забросили на Марс.
Это Америка, детка. В этой стране всё построено на лжи."

Встречаются среди критиков американских фильмов люди вольно или невольно показывающих, например проблемы связанные с энергоснабжением марсианской телеги:
http://mc.hertzbeat.ru/showbit.php?id=91602



"2 таблетки (Fuel pellet), размером с крупный орех из оксида плутония (151 грамм оксида или ~116 грамм плутония), покрытые иридиевой оболочкой (о которой мы поговорим дальше) укладываются в цилиндрическую емкость из углерод-углеродного композита, служащей защитой на случай падения такого РИТЭГ на этапе выведения. Две такие емкости, в свою очередь упаковываются в один призматический блок из графита, который и является одним GHPS. Вес одного собранного блока 1,43 килограмма, и со свежим радионуклидом он вырабатывает 250 ватт тепла, разогреваясь в генераторе до 1000 С.



Собранный GHPS. Учитывая КПД примерно в 6%, в начале своей жизни GPHS-RTG вырабатывал примерно 300 электрических ватт рассеивая с радиатора ~4400 ватт. Для MMRTG эти цифры 125 и 2000 ватт. Через 14 лет после извлечения плутония из реактора мощность падает примерно на четверть. Самое интересное, что мощность падает не только из-за естественного распада изотопа, но и из-за деградации термопар. Как источник тепла, это устройство более привлекательна — 1,6% снижения тепловой мощности в год.
Что ж, 2 киловатта тепла выглядит обнадеживающими для Марка Уотни, поговорим теперь об опасностях.
238Pu — Хороший выбор для РИТЭГ. Он распадается в 234U с испусканием альфа-частицы с энергией ~5,5 МэВ. От альфа-частицы легко заэкранироваться — все они затормозятся еще в иридиевой оболочке топливной таблетки (иридий здесь нужен, что бы в любом случае, например при падении в тундру, противостоять радиационной коррозии). К сожалению, на пути к абсолютной нерадиоактивности нашего источника тепла стоят три препятствия:
Основной рабочий изотоп плутония распадается в U234, который порождает ряд радиоактивных изотопов, среди которых есть и гамма-эммитеры.
Плутониевые таблетки содержит другие, не столь дружественные с точки радиоактивного излучения изотопы — 236Pu,239Pu,241Pu и продукты из распада, например жесткий гамма-излучатель 208Ta. К сожалению, процесс производства (облучением мишений из другого радиоактивного изотопа — Нептуния 237 в реакторе) всегда сопровождается появлением этих паразитных изотопов. Лучшие образцы 238Pu содержат порядка 17% других изотопов.
Наконец, самое интересное. Энергичные альфа-частицы плутония взаимодействуют с кислородом (который содержится в оксиде плутония) и порождают через ядерные реакции с ним нейтронное излучение. Часть нейтронного излучения приходит и от самопроизвольного распада плутония (не альфа-распада, а развала на 2 части — как у урана в ядерной цепной реакции).
Все в месте дает для GPHS-RTG уровень радиации (или как правильнее это называется — мощность эквивалентной дозы) от 20 до 50 милирентген в час в разных направлениях на расстоянии метра. Этот уровень складывается из нейтронной и гамма радиации, причем доля последней для реальных РИТЭГов не так и велика - 5...10 мр/час.
Для MMRTG, который использует Уотни, уровни должны быть более чем в 2 раза ниже — порядка 8..20 мр/час. Причем, чисто теоретически, от нейтронной части можно заэкранироваться сантиметром-другим полиэтилена (лучше борированного). Даже в самом неудачном раскладе, при 20 мр/час, какой-то уровень, который может отразится на здоровье (100 рентген) герой «Марсианина» будет набирать 5000 часов, или порядка 202 сола (марсианских суток). С годами гамма-излучение от РИТЭГ будет расти, а нейтронное — падать, но эти изменения заметны на десятилетних периодах и не сильно влияют на общей уровень радиоактивности.



Впрочем, моделирование американских ядерщиков полей GPHS-RTG показывает, что контактно РИТЭГ может дать гораздо более опасные уровни в 1 и даже 5 рентген/час
Что ж, если вы попадете в схожую ситуацию — смело грейте салон своего ровера РИТЭГом, только обязательно убедитесь он наполнен Pu238 а не злобным бетта-эмиттером Sr90, как в отечественных наземных генераторах "
Не трудно понять негативную роль радиации для электроники, расположенной в марсианской телеге в непосредственной близости от источника радиации. Нейтроны и гамма излучение это не подарок для электроники марсианской телеги. Автор не хотел разоблачать глупости американской конструкции, он просто сделал замечание , очень резонное и соответствующее Истине, по поводу фильма США "Марсианин". и попал прямо в 10, в марсианскую телегу! Фотография GHPS с марсианской телеги. Извините, но так получилось, автор этого не хотел.

Забавные замечания по поводу изоленты на проводах и жгутиках на форуме: Марсоход «Кьюртосити» может потерять колеса
http://maxpark.com/community/4057/content/3494533





Скептик из России считает, что главной киноплощадкой НАСА был остров Девон:

http://maxpark.com/community/4057/content/3494533
"Остров Девон – самый большой необитаемый остров в мире
Что же касается загадочного человека «на Марсе», совершающего некие манипуляции над «марсоходом» Curiosity, то и он идеально укладывается в данную версию. Во-первых, как справедливо указывает уже процитированный инженер Ричард Холл, солнечные батареи, заряжающие слабенький аккумулятор «марсохода», приходилось бы периодически чистить – будь то на Красной планете или на Земле. Собственно, этим и занят таинственный «марсианин». В кавычки же он «заключен» по следующей причине: любезно откликнувшись на просьбу автора этих строк, немецкие специалисты в области многомерного моделирования объектов изучили сенсационную фотографию и пришли к выводу, что за спиной имярека – мобильная питьевая система CamelBak. Причем, в ее довольно редкой модификации – Thermobag, по принципу термоса сохраняющей теплыми напитки на протяжении долгих часов. Использование такой системы в условиях пустыни абсурдно. Зато она как нельзя лучше подходит для работы на просторах Арктики. Таким образом, «скафандр марсианина» − еще один довод в пользу того, что «Марс» давным-давно населен… на бескрайних просторах острова Девон.
Как говорил герой одного старого советского фильма: «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – науке это неизвестно». И если следовать логике вышеизложенных фактов, то вряд ли человечество приблизилось к разгадке тайн Красной планеты с далекого 1964 года, когда американское аэрокосмическое ведомство предприняло свою первую «миссию на Марс».
Виктор СИНОБИН ТАЙНЫ ХХ ВЕКА"
Использовать единственную киноплощадку вряд ли разумно, зимой а такие съемки тоже были в Северном полушарии Девон использовать невозможно, для этого больше подходят пустыни Мохаве. Компьютеры позволяют изменять фоновые изображения делать их не похожими на рельеф конкретной местности.

Читаем адвоката НАСА, который разбирает факты, которые заведомо можно объяснить в пользу НАСА, это обычный трюк:
http://fishki.net/1207314-byl-li-marsohod-curiosity-na-marse.html
"Если задуматься, зачем вообще фальсифицировать полет на Марс, когда можно его осуществить в реальности, то в качестве мотивации заговорщиков, конечно, назовут деньги. Отечественные конспирологи, воспитанные на заветах отката и распила, полагают, что марсоход никуда не полетел, а $2,5 млрд. насовцы «попилили». И теперь вводят в заблуждение весь мир: катают марсоход по ближайшей пустыне да рисуют фотографии в 3D-редакторе. Вся эта воображаемая картина рассыпается, если напомнить один простой факт – Curiosity не американский марсоход. Точнее, он американский, но работают с ним не только американцы. А кто еще? Ну, например, русские. Прибор DAN: Институт космических исследований РАН, Лаборатория космической гамма-спектроскопии. А еще канадцы. Спектрометр APXS: Канадское космическое агентство, Университет Нью-Брансвик и Университет Западного Онтарио. Испанцы. Климатическая станция REMS: Центр Астробиологии, Национальный институт аэрокосмических технологий, Национальный исследовательский совет, Центр промышленного и технического развития, Министерство обороны Испании, Министерство экономики и конкурентоспособности, Университет Каталонии. Французы. Спектрометр ChemCam: Научно-исследовательский институт астрофизики и планетологии, Национальный центр космических исследований Франции. Трансляция сигналов с Марса осуществляется не только на станцию Дальней космической связи NASA в Голдстоуне США, но и на принимающие станции в Испании и Австралии. Еще в научной деятельности участвует Финский метеорологический институт и Австралийский национальный университет. Если всем приплачивать за молчание, то никаких миллиардов не хватит. Можно было еще что-нибудь заподозрить, если бы американцы никого не допускали к работе с марсоходом, и не спешили делиться материалами, которые он получает. Между тем, NASA даже само предлагало присоединиться к марсианской миссии. Так получилось, например, с российским прибором ДАН. Наши устройства, работающие по сходному физическому принципу, стоят и приносят ценные научные сведения, на одном марсианском и одном лунном орбитальном аппарате NASA. Поэтому американцы и предложили поучаствовать нашим ученым в «сухопутном» проекте на соседней планете. Но и это еще не всё. На марсианской орбите летают не только аппараты NASA, но и ESA. Автоматическая межпланетная станция Mars Express собрана Европой, и запущена Россией более 10 лет назад. С тех пор она успешно трудится на орбите Красной планеты
Когда Curiosity садился, Mars Express помогал в передаче данных. А однажды у него выдалась возможность переслать несколько фотографий полученных марсоходом. Сам-то марсоход, с помощью американских орбитальных аппаратов передал уже более 80 тыс. снимков. Но ESA, передав несколько файлов, с гордостью написало пресс релиз, о том, как оно помогает любопытному марсианскому страннику. К слову о 3D. Есть такой энтузиаст Марса художник Nick Sotiriadis, который создал полную фотореалистичную модель Opportunity. О том насколько это сложный и трудоемкий процесс, и как не просто делать «поддельные» марсианские фотографии можно понять из его описания своей работы: "After 5 years in the making (on and off, actual working time was about 3 years), 3 computer upgrades, a lot of sleepless nights, a lot of frustration and hundreds cups of coffee, the project is about to be finished." А в теме на форуме Планетарного Сообщества, на 30 с лишним страницах, обсуждения, проходящего с 2006 года по 2012-й можно посмотреть как проходил трудоемкий процесс создания одной единственной фотографии:
В сумме, все факторы позволяют быть уверенным, что Curiosity находится именно там, где должен находиться. Его работа продолжается, Марс раскрывает свои тайны, и рождает новые загадки"
В том то и проблема, что США не могли выполнить такой полет, а фальсификация указанного полета американцам необходима для поддержания Веры в лидерство США, именно этой Верой обеспечены фантики ФРС США, фантики Казначейства США, фантики банков и компаний США.
Subscribe

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Такой же был следующий «скромный» полет: «STS-51-F — девятнадцатый космический полёт „Спейс шаттла“ и восьмой космический полёт „Спейс шаттла“…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Следующий полет, тоже воплощение скромности: «STS-51B — 7-й космический полёт МТКК „Челленджер“ и 17-й полёт по программе „Спейс шаттл“. Второй раз…

  • ГЛАВА 7. «СКРОМНЫЕ ШАТТЛЫ»: 1985 ГОД

    Ещё один полет, теперь уже согласно американской мифологии, он проходил в зоне Радиационных Поясов Земли: «STS-51D — четвёртый космический полёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments