neprohogi (neprohogi) wrote,
neprohogi
neprohogi

Category:

БОЛЬШОЙ КОСМИЧЕСКИЙ ОБМАН США. ГЛАВА 92.

Собственно давление актеров своими сапогами на рыхлый грунт "Луны" США вполне достаточен для получения углубления в этом грунте. Фотографии неопровержимо подтверждают сей печальный для НАСА и США факт. Собственно , не трудно сделать расчет давления на реальный лунный грунт тела массой 200 кг ( приблизительно масса декларированная для американского клоуна в скафандре, а то и меньше), при лунном ускорении свободного падения 1,62 м/с² и площади опоры двух подошв возьмем приблизительно 35 см в длину каждая стопа и в ширину 20 см - 0.35*0.2= 0.07 м2 Это площадь одной подошвы, площадь двух подошв больших сапог 0.14 м 2.
При явном завышении массы получаем давление: Р=mg/S=2314,29 Па. Но американские клоуны оставляли следы и при обычной ходьбе, когда одна нога отрывалась от грунта, а другая наступала на грунт, то есть, если допустить фантастическую версию НАСА, США о лунных прогулках актеров США, как реальную, то получается , что 1157.14 Па вполне достаточно, чтобы сделать углубление в лунном грунте. Красильников посчитал, что 10 000 Па не достаточно, чтобы сделать углубление в лунном грунте в виде кратера или ямы.
Да что там космонавты, насекомые в земных условиях оставляют на песке следы, давления их ничтожно малой массы хватает чтобы это сделать:



Все должно подтверждаться опытным путем. Проверим как пламя из сопла паяльной малюсенькой лампы влияет на рыхлый грунт в земных условиях. Опыт конечно не с лунными условиями, в нем присутствует земная гравитация, атмосферное давление. Эти два момента не оказывают на опыт отрицательного влияния в пользу версии НАСА, другими словами земная гравитация и давление Атмосферы препятствуют образованию углублению в грунте. А расширение факела раскаленного газа из сопла ЖРД в вакууме должно давать более широкий след от работы ЖРД, опять же с учетом лунной гравитации. То есть, дается большая фора для легенды НАСА. Что в итоге получилось? Вот небольшой фото отчет:

















Углубление в песке глубиной до 1 см и более делает малюсенькое пламя от малюсенькой паяльной лампы в условиях затрудняющих образование углубления в рыхлой почве: земная гравитация и плотная Атмосфера, которые не способствуют вылету из грунта вверх и вбок на большие расстояния. Даже сравнивать невозможно огромный ЖРД и маленькую паяльную лампу. Все очевидно, если уж пламя паяльной лампы на Земле и в условиях земной Атмосферы достаточной плотности сделало в песке кратер, то будь на реальной Луне работающий Пепелац-ЛМ с реальным работающим ЖРД можно не сомневаться, углубление в рыхлом грунте было бы очень заметным и очень большим по диаметру.
Да возникает закономерный вопрос, а как насчет демонстрации достижений советских достижений?
Если исходить из того, что наши АМС были реальными и представленные фотографии с Луны тоже были подлинными, то такое явление, как явно искусственный ров рядом с посадочной платформой имеется (слева):



Если это фотография из "песочницы" СССР, то наши подошли к делу фальсификации гораздо грамотнее, и Луна не такая гладкая, и "кратер" в виде вытянутого углубления в грунте имеется.
Давайте посмотрим какой след на Земле оставляют при взлете ракеты малой дальности полета до 300 км. Вот примеры такого воздействия на грунт:
Скептик с псевдонимом "сокол": http://glav.su/members/18624/messages/180-offset/
"Результат старта небольшой ракеты "Точка" и "Точка У" с плотного земного глинистого грунта, покрытого дёрном.



Кажется, лунный грунт - пыль большей частью?"
На американской "Луне" рыхлый грунт порядка нескольких см. Вот еще один пример, след от запуска ракеты "Точка-У":


Есть любопытные фотографии от американцев по этой теме:



След от раздутой пыли на бетонной площадке, хорошо просматривается
Subscribe

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Еще один «скромный» полет: „STS-8 — третий космический полёт МТКК «Челленджер», восьмой полёт по программе «Спейс шаттл». Вывод на орбиту…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Кадр справа, показано двумя указателями формы выбросов раскаленного газа. Такое событие происходит в плотных слоях атмосферы. До высоты 45…

  • ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ «СКРОМНЫЕ» ШАТЛЫ

    Cледующий «скромный полет»: «STS-9 — шестой космический полёт МТКК «Колумбия», девятый полёт по программе «Спейс шаттл». Основная задача — вывод на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments