ГЛАВА 8. «АПОЛЛОН 12» И «СЕРВЕЙЕР» — ЛУННЫЙ КУЗНЕЧИК

Факел, который демонстрирует этот фильм НАСА, наглядно показывает, что отделение первой ступени не происходит на высоте 65 километров, как об этом утверждают специалисты и технические писатели НАСА.
Отсутствует аномальное расширение факела и образование своеобразной «медузы». Слева фрагмент кадра, которое показывает отделение первой ступени ракеты «Союз» на высоте 60—70 километров.

Справа, фрагмент полета американской ракеты, по версии НАСА, на этой же высоте.
Перед тем как оказаться на американской «Луне» американские фальсификаторы заявили о необычном «опыте». Американские сказочники рассказали интересный эпизод своего мифотворчества: «Ступень лунного модуля весом примерно в 2,5 тонны упала на Луну на расстоянии 62 км от точки посадки лунного модуля „Аполлона-12“. Скорость в момент столкновения составляла 6030 км в час. Сейсмограф зафиксировал колебания лунной поверхности. Впервые 7—8 минут отмечались интенсивные колебания с частотой 1—1,5 колебания в секунду, а затем были зафиксированы затухающие колебания в течение 30 мин и более». [1] Наверное, позднее они пожалели об этом непродуманном заявлении. Но большее не старались о нем вспоминать и рекламировать свой «успех».
Проблема американских обманщиков была в том, что след от падения ступени можно было наблюдать с помощью телескопа с Земли. Ни один источник информации об астрономических наблюдениях за поверхностью Луны наличие такого следа не подтвердил. При полетах спутника «Луна Орбитер», японского спутника, индийского спутника, полет которых был выполнен с участием США и НАСА, под чутким американским руководством, никто, некуда не вспомнил об этом событии. Фотография следа удара ступени о поверхность Луны могли выполнить не только перечисленные спутники, но и астрономы любители. Но и здесь полное молчание. Никакой информации о попытках разглядеть такой след, никаких сообщений об обнаружении такого следа. Причина простая. Этого следа от удара ступени о поверхность Луны, на самом деле, не существовало и не существует.
После такого сказочного эксперимента пора было садиться на «Луну».

ГЛАВА 8. «АПОЛЛОН 12» И «СЕРВЕЙЕР» — ЛУННЫЙ КУЗНЕЧИК


Характерные взрывы в районе второй и третьей ступени хорошо были видны на кадрах фильма «1969: Apollo 12 (NASA)».
После взрыва головная часть ракеты уцелела и стала ослепительно белой. Кроме этого, белая головная часть ракеты стала значительно длиннее. Длина первой ступени 42 метра, длина оставшейся части ракеты без учета «иглы» Системы аварийного спасения (САС) 60 метров. Игла, это видно из увеличенного кадра фильма практически не видна. Искажение перспективой одинаковое для обеих частей. Соотношение длины оставшейся части к длине первой ступени должна быть 1,43. Но соотношение длин этих же частей на кадре составляет 2,43. Другими словами, получается, что длина головной части стала около ста метров. В реальности это невозможно. Но если художники НАСА подрисуют изображение головной части, то получится именно такое соотношение длин.
Использование мультипликации в кинофильмах США имеет хорошие традиции и проверенные технологии. Дорисованные объекты могут находиться рядом с реальными вещами, живыми персонажами. В этом случае, очевидно, использовали богатый опыт фильмов Голливуда, в которых совмещали нарисованные объекты с реальными.

Тогда становится понятной, почему в конце головной части отсутствует мерцание характерное для раскаленного газа, вылетающего из сопла двигателя. Это изображение закрыто изображением увеличенной головной частью ракеты. В реальности головная часть ракеты «Сатурн-5» после взрывов была значительно короче.

ГЛАВА 8. «АПОЛЛОН 12» И «СЕРВЕЙЕР» — ЛУННЫЙ КУЗНЕЧИК

При старте ракеты «Сатурн-5» миссии «Аполлон-12» произошло «чудо», в ракету ударила молния, но все обошлось и запуск ракеты не отменили: «Предстартовая подготовка протекала нормально до 12 ноября, когда была обнаружена течь в бачке с жидким водородом для топливных элементов. 13 ноября неисправный бачок был заменён другим, демонтированным с корабля «Аполлон-13», который в это время проходил проверку в здании для вертикальной сборки. После замены бачка предстартовая подготовка проходила нормально.
В Центре управления запуском среди почётных гостей присутствовал президент Никсон. На космодроме и в прилегающих районах старт наблюдали около 300 тысяч человек.
Несмотря на метеорологические условия (дождь, низкая грозовая облачность) — запуск решили не откладывать, поскольку при следующей возможной дате запуска пришлось бы отказаться от посадки в районе аппарата «Сервейер-3». [1]
Подумаешь молния, это такая мелочь, какая-то часть оборудования, якобы, вышла из строя, но каким-то волшебным образом все было исправлено. Старт ракеты «Сатурн-5» сопровождался еще одним необычным явлением. Это было обледенение верхней части первой ступени, где по версии НАСА находились баки с жидким кислородом. Низкая температура баков с жидким кислородом вызывала образование обледенения в районе нахождения бака с жидким кислородом. Вторая и третья ступень ракеты «Сатурн-5» не обладали какими-то уникальными способностями к теплоизоляции обшивки ступеней.
Описание конструкции ракеты «Сатурн-5» американским пропагандистом Шунейко в книге «Ракетостроение, т.3», описание конструкции этой ракеты на сайтах НАСА, не содержат информации о какой-то особой теплоизоляции второй и третьей ступени. Согласно сказкам НАСА вторая ступень содержала два бака с жидким кислородом и с жидким водородом: «S-II — американская ракетная ступень.

Использовалась на ракете-носителе Сатурн V как вторая ступень, работала на участке выведения в верхних слоях атмосферы. Производитель — North American Aviation. Горючее — жидкий водород, окислитель — жидкий кислород». [49]

Третья ступень ракеты «Сатурн-5» тоже имела баки с жидким кислородом и жидким водородом: «S-IVB нёс 82 950 килограммов жидкого кислорода (72 700 литров) и 16 030 килограммов жидкого водорода (229 000 литров)». [50]
Температура кипения жидкого кислорода — 183°С, температура кипения жуткого водорода -252 °С. Чтобы жидкие кислород и водород не закипели важно сохранять температуру баков ниже температуры кипения жидких газов. Логично предположить, что при одинаковой теплоизоляции обшивки первой, второй и третьей ступени, при более низких температурах баков второй и третьей ступеней, эти ступени должны были подвергнуться аналогичному обледенению, которое наблюдается на обшивке первой ступени в районе бака с жидким кислородом. Но этого не произошло.
Можно с уверенностью сделать вывод, что во второй и третьей ступенях ракеты «Сатурн-5» баки с жидким водородом и баки с жидким кислородом, на момент старта ракеты отсутствовали. Далее не сложно сделать вывод, что никаких двигателей, оборудования в этих ступенях тоже не было. 2, 3 ступени были пустышками. Отсек адаптера по версии НАСА был создан для размещения «ЛМ». В данной ситуации Лунный модуль вообще не нужен. Это значит, что адаптер тоже был пустышкой. Средняя часть ракеты 2, 3 ступень ракеты и пустой отсек для «ЛМ» необходимо как-то уничтожить. Их падение было бы заметно для зрителей на Земле. Сначала отсоединить первую ступень, потом головную часть, а это СМ и КМ. Затем можно взорвать всю оставшуюся часть ракеты.

ГЛАВА 8. «АПОЛЛОН 12» И «СЕРВЕЙЕР» — ЛУННЫЙ КУЗНЕЧИК

После праздника полного желудка, «космонавты» двинулись к пассажирскому фургону. Ранцы всех трех актеров имели светлые, белые шланги. Фотографии НАСА ap12-69-H-1832, ap12-KSC-69PC-646.

Один помощник сзади несет запасной ранец с белыми шлангами. В фургоне ранцев не наблюдается. Дождя нет.

Пока «космонавты» ехали на стартовую площадку, изменилась погода и одному американскому «космонавту» заменили ранец. После выхода из автобуса это уже ранец с черными шлангами. Пошел дождь.
Фотографии НАСА ap12-KSC-69PC-663, ap12-S69—58885 показывают смену одного ранца, изменение цвета шлангов.
Чехарда с изменением шлангов, ранцев и шевронов стало традицией программы «Аполлон». Отговорки, оправдания этим изменениям можно найти, но когда такие изменения становятся систематическими, это вызывает мысли о том, что актеры снимали одну и ту же сцены в разное время, в разные дни.

ГЛАВА 8. «АПОЛЛОН 12» И «СЕРВЕЙЕР» — ЛУННЫЙ КУЗНЕЧИК

Интерес американских граждан к «лунным полетам» после миссии «Аполлон-11» резко упал. Странное недоверие американского населения к этому «достижению» США было, возможно, вызвано утечкой информации от участников Лунного Обмана США. Практически сразу, в 1969 году появились многочисленные, анонимные критики этого события, которые породили недоверие к «лунному» достижению Америки.
Телезрители Америки писали возмущенные письма в редакции телекомпаний, чтобы они не транслировали «лунные полеты», вместо любимых мыльных сериалов. Следующий старт новой миссии «Аполлон» не вызвал аномального ажиотажа.
Официальная сказка НАСА о полете на американскую «Луну»: «Аполлон-12» — пилотируемый космический корабль серии «Аполлон», в ходе полёта которого в 1969 году люди второй раз в истории совершили посадку на поверхность другого небесного тела — Луны.
Стартовая площадка. Космический центр Кеннеди комплекс 39А, Флорида, США. Запуск 14 ноября, 1969. 16:22:00 GMT. Посадка 24 ноября, 1969. 20:58:24 GMT. Длительность полёта 10 дней 4 часа 25 минут 24 секунды.
Экипаж: Командир — Чарльз Конрад (3-й полёт);Пилот командного модуля — Ричард Гордон (2-й полёт);Пилот лунного модуля — Алан Бин (1-й полёт)». [2]
День старта начинался как обычно, в лучших традициях программ «Меркурий», «Джемини» и «Аполлон». Вместо очистительной клизмы, вместо диетического питания с употреблением небольшого количества перетертой пищи, перед тяжелыми нагрузками американские «космонавты» набивали себе желудок вредной пищей. На фотографиях НАСА демонстрируется обильный завтрак с поеданием жареного мяса, стейка, в большом количестве, употребление мочегонных напитков.

Космического туалета с герметичной системой приема и хранения отходов американцы так и не придумали. По-прежнему, по версии НАСА использовались мешочки со скотчем, для кала, и презервативы с мешочком для мочи. Американские фантазеры ничего не сообщали о наличии космического умывальника и приспособлений для бритья и стрижки. Чтобы побриться и подстричься в невесомости, необходимо было создать систему сбора волос с подбородка и головы. Самое простое использование небольшого пылесоса. Крайне нежелательно, чтобы в реальной космической капсуле плавали остатки волос. Ничего такого специалисты НАСА создавать не собирались. Для создания спектакля это были ненужные атрибуты: космический туалет, космический душ, космические системы для бритья и для стрижки.
Космическая медицина у американцев тоже практически отсутствовала. Они понятия не имели о том, как может неправильное питание в космосе сказаться на здоровье реального космонавта. И потому лунные актеры смело поглощали большие куски тостов, мяса, картофеля. Их не волновало, что при полном желудке или кишечнике испытание перегрузками могут вызвать проблемы с сердцем, почками, печенью. Они понятия не имели о том, что такое питание перед полетом в реальный космос может вызвать обильную рвоту. Так случилось с космонавтом СССР №2 Германом Титовым, во время его космического полета...После праздника полного желудка, «космонавты» двинулись к пассажирскому фургону. Ранцы всех трех актеров имели светлые, белые шланги. Фотографии НАСА ap12-69-H-1832, ap12-KSC-69PC-646.

ГЛАВА 7. МИФОЛОГИЯ «АПОЛЛОН-11»

Командный модуль «Аполлон-11» почистили, отмыли и выставили в музей. Все было оставлено так, как это было в день приводнения. Тепловой экран этой капсулы не ободрали и не отмыли.

На «тепловом экране» КМ «А-11» были оставлены прямые улики против американской программы «Аполлон»: ниточки нейлона, тонкая проволока, круглые заклепки. Они должны были испариться, сгореть, превратиться в остатки гари и копоти, в черную бесформенную запеченную массу. Если волосики нейлона даже не сгорели, это означает, что на данный «тепловой экран» не подвергался тепловому воздействию аэродинамического нагрева.
Сами заклепки, которые крепили «абляционную защиту» к металлической поверхности кабины пилота делали такую «защиту» бессмысленной. Они являлись проводниками тепла от плазмы с температурой до 10000 градусов Цельсия прямо в отсек, где должны были находиться живые люди. Фотография Командного Модуля из Национального музея авиации и космонавтики в Вашингтоне и увеличенного фрагмента «теплового экрана» наглядно все показывают. Стрелками показаны ниточки нейлона на «тепловом экране» и заклепки. Ничего не сгорело и не испарилось.

Имитация следов аэродинамического нагрева была выполнена плохо. Эта капсула никогда не была в космическом пространстве. «Командный модуль» «Аполлон-11» не спускался с орбиты в атмосферу Земли. Нет никаких сомнений, что «пилотируемый полет» «Аполлон-11» был сфальсифицирован.


Ссылки:

Интернет — ссылки проверены по состоянию на 10.02.19.

1.Википедия «Аполлон-11»

2.Николаев О. С. «Физика и астрономия»: Курс практических факультативных работ для средней школы, глава 13

3.https://www.youtube.com/watch?v=qoYMNBOnAVM

Луна. фильм Павла Клушанцева. СССР, 1965

4.Рене Р. «Как НАСА показало Америке Луну»

http://www.x-libri.ru/elib/rener000/00000094.htm#a59

5.https://www.youtube.com/watch?v=LzK_uFrS5ug

Американцы БЫЛИ на Луне.

6.https://bigphils.livejournal.com/6309.html

7.https://ru.wikipedia.org/wiki/A7L

8.Фильм НАСА «LM TAKES A TURN FOR THE WORSE»

https://www.youtube.com/watch?v=8-eNMCfyLt0

9.Фильм НАСА «SIMULATED GRAVITY».

https://www.youtube.com/watch?v=alXPrrEUcEY

10.«Передвижная лаборатория на Луне, том 2»

http://www.planetology.ru/books/peredvizhnaja_laboratorija_na_lune-lunohod-1_Tom_2_Luna_17_1978_eds_barsukov.pdf?language=russian

11.«Физическая энциклопедия», c.10, гл. ред. А. М. Прохоров. T.1 (1988)

12.http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/lores/s69-21698.jpg

13.https://historicspacecraft.com/Photos/Apollo/CM-107_NASM_2008_RK_4.jpg

14.https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a1/Apollo_11_command_module_heat_shield_-_closeup_2_-_from-DC1.jpg/640px-Apollo_11_command_module_heat_shield_-_closeup_2_-_from-DC1.jpg

15.http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/ap11-S69-21294.jpg

16.https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/lores/s69-34967.jpg

17.https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/lores/s69-40753.jpg

18.https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/apollo/apollo11/lores/s69_21365.jpg

ГЛАВА 8. «АПОЛЛОН 12»

ГЛАВА 7. МИФОЛОГИЯ «АПОЛЛОН-11»

10 августа актеров решили выпустить из «карантина». Они готовы были готовы к интервью, опросам, расспросам, их в этом карантине обучали как правильно и правдоподобно лгать! Нейл и его напарники расскажут, что звезд на черном небе он увидеть не смогли. Во всяком случае, они о таком событии ничего не помнят. Сначала «космонавты» вели себя очень скованно и не выглядели триумфаторами. Но потом они разошлись!

Клоунов понесло! Олдрин рассказал, что нужду американские «космонавты справляли в специальные памперсы, в трусы. Если успевали, то использовали мешки, которые приклеивались к заду «космонавта» скотчем. Другими словами прием и хранение отходов, согласно выдумкам обманщиков, были не герметичными. Это значит, что капсула должна была наполнена запахами человеческих отходов. Подобные глупости и нелепые выдумки лишний раз показывали явную фальсификацию этого шоу. В отравленной атмосфере в реальной космической капсуле невозможно лететь в космос. Нет герметичного приема отходов и герметичного хранения — это значит, что нет возможности реального космического полета. Но американских актеров эти соображения не мучили. Они позировали свои задницы вместе с мешком для кала и скотчем.
Впереди была слава, интервью, поездки по разным страна мира, слава, хорошая оплата за участие в этом балагане. Говорить правду этим актерам было невыгодно. В этом случае, они, их родные потеряли бы все!

ГЛАВА 7. МИФОЛОГИЯ «АПОЛЛОН-11»

Многочисленным свидетелям необходимо было показать, как капсула на парашютах приводняется на воду, а потом из нее выходят «космонавты».
Но рисковать главными актерами в такой ситуации страшно и рискованно. Главные «герои» могли погибнуть или получить серьезные повреждения. Что делать?
Тогда сказочники НАСА решаются использовать дублеров, которые в капсуле с парашютами заменят главных актеров.
Чтобы зрители не обнаружили подмены, фантазёры НАСА придумали легенду о лунных вирусах. Дублерам предоставили костюмы химической защиты, маски, запретили им разговаривать с окружающими их. Заодно для главных героев придумали карантин.
Дублеры входят в вагончик, где уже находились главные герои. Они тут же появляются перед окнами, свежие и улыбающиеся, побритые и умытые.
Необходимо учесть, что американские сказочники ничего не сообщали общественности о том, что в КМ «Аполлон-11» появился космический туалет, космический душ, приспособления для стрижки и бритья.

10 августа актеров решили выпустить из «карантина». Они готовы были готовы к интервью, опросам, расспросам, их в этом карантине обучали как правильно и правдоподобно лгать! Нейл и его напарники расскажут, что звезд на черном небе он увидеть не смогли. Во всяком случае, они о таком событии ничего не помнят. Сначала «космонавты» вели себя очень скованно и не выглядели триумфаторами. Но потом они разошлись!

ГЛАВА 7. МИФОЛОГИЯ «АПОЛЛОН-11»

Пришло время возвращения «космонавтов» на Землю

КМ «Аполлон-11» на парашюте опускался на воду. Америка встречала своих «героев». Фотографы НАСА предоставили возможность обзора внешнего вида «космического аппарата».
Все известные признаки фальсификации после приводнения КМ «Аполлон-11» были на месте, как в предыдущих миссиях.
Поверхность капсулы покрыта лохмотьями. Аэродинамический напор не содрал эти остатки майлара. Знакомые следы обгорания на боковых поверхностях «Командного модуля». Отмечено красными стрелками. Посредине копоти и обгорания белый кружочек. Он находится слева. Справа этот кружок справа замазан копотью. Сопла двигателей торможения не обгорели. Это тоже наблюдается на увеличенном фрагменте капсулы.

Фальсификаторы не хотели рисковать актерами. Опыта спуска людей в капсуле с парашютом у американцев было мало.